Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 10:36
Ветеран

Радость

какие книги заставили меня задуматься и о чем.... такс...
"Лабиринты Ехо" Макса Фрая - не знаю почему, но эти книги изменили моё отношение к жизни. Я поняла, что надо быть более оптимистичной и ко многим вещам относиться с долей юмора (к таким мыслям меня придвинули сэр Мелифаро и сэр Макс:-), хотя там все хороши)..
"Маленький принц" Экзюпери - великолепная книга, читая её начинаешь думать о наших чувствах друг к другу. Одна из любимых фраз этой книги: "ты в ответе за тех, кого приручил."
"Мастер и Маргарита" - каждый раз находишь что-то новое (как и во всех книгах классики). Думаешь о своих поступках, о том, что будет дальше. И как бы ты вела себя, попав на выступление Воланда, где денежки летели и все их ловили....:fear: - в общем, такие мысли.....
"Солярис" С.Лем - что мучает мою совесть? что показал бы мне Солярис?..:-) А вообще , у меня недавно такая мысль возникла, что Лем как будто про нашу воду писал (это я одну передачку посмотрела) - очень многое может наша вода (например, сохраняет информацию, изменяет свою структуру в зависимости от полученной информации) и она, как одно огромное существо, покрывает почти всю планету.... вот такие мысли в голову лезут, меньше думать надо;)
Пока всё, что вспомнила....:)