2Спелл.
Поймал.=) Тут дело скорее в сочетании этих мыслей. У Макса порсто нет ничего особо оригинального.
На днях закончила перечитывать Хроники. Бросилось в глаза то, что Тайные сыщики порой говорят, как Макс. Сейчас лень искать, но если потребуешь, предоставлю цитаты (после 18го, ибо экзамен...).
Энциклопедию мифов написал Макс. И это та книга в его творчестве, которую действительно стоит прочитать. Особенно тому читателю, который знаком с Хрониками Ехо. Еще оченб хвалят "Жалобную книгу", но здесь ничего сказать не могу, потому что не читала.
О концептуальной затее. "Амфора", издающая Фрая, решила с его помощью раскрутить молодых писателей. Все это выходит под маркой Фрай+Амфора=Фрам. Вышло несколько сборников рассказов. О них тоже ничего конкретного не знаю.
Плюс есть "Книга одиночеств", написанная Фраем в соавторстве с Линор Горалик. Последняя - довольно известная и, по отзывам моих тстарших товарищей, хорошая поэтесса и писательница. Этот шедевр мне только предстоит оценить. Как прочитаю, постараюсь написать в этой теме что-нибудь умное и концептуальное.=))