Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2007, 08:52
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Хех, посмотрела... Что могу сказать? Во-первых, давно я так не смеялась (спасибо мужу и его ехидным комментариям:smeh: ). Так, главгад был обозван "Человеком в маске":smexon: . По поводу порошка - тоже было много теорий, добавилась еще и странная растительность, поджигаемая перед носом главгероя, а светящаяся тетечка (мать Кендарат) была заподозрена в дилерстве. Порадовали натурные съемки - где, говорите, проводились? Ну, заимствований и правда было немало. Вопреки моим опасениям одежда не казалась только что сшитой; оружие и доспехи, правда немного подкачали.(Особенно доспехи - ламелляр с расклешенными рукавами меня убил...) Неприятно поразило неопрятное селение вместо стольного Галирада - несмотря на неоднократно упоминавшуюся масштабность декорации и попытки придать ей аутентичность путем использования старых бревен. Снимаю шляпу перед тем объемом работ, который пришлось проделать декораторам, но не более. Наверно аккуратный и красивый сольвеннский город, каким он предстает у Семеновой, показался создателям фильма нефэнтезийным. Жаль, но от идей и мотивов Марии Семеновой не оставили камня на камне. Многие сцены вызвали недоумение, как, впрочем, практически у всех писавших ранее. :Suspicious: Например, рудники. Не видно никакой логики в действиях, все происходит на уровне "Работайте, негры, солнце еще высоко". Какая-то невнятная стычка, и вот герой уже медленно идет на свет...("Видишь свет в конце тоннеляяяяяяя...) Сейчас будет гадость: а процесс "Возрождения рода Серых псов" так и не показали...В общем, даже не знаю, почему стали экранизировать именно "Волкодава". Лучше бы начали с Перумова, у него сюжеты кинематографичнее. Подозреваю госзаказ - надыть, дескать кино "про родные осины", да чтоб перед Западом не стыдно было. "На ихнюю валюту ответим нашей Малютой". Вообще, фильм уже здорово отрецензировали, не хочу повторяться. Скажу только, что целью просмотра фильма не являлось его последующее хуление и закидывание несвежими овощами. Но получилось действительно довольно странное произведение.