Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 09:06
Ветеран

Линолеум
Да, какие-то словесные конструкции в тексте повторяются, все не выловишь сразу, ладно хоть удается пропалывать почти все однокоренные слова, так и притягивающиеся друг к другу) Все справедливо, исправил, окончательный вариант будет на СИ, сноска в подписи, спасибо.
Цитата:
Если это роман, то здесь, в отличие от офицерских солдат хотелось бы поболее "воды"
Чуть раннее господин Vasex настаивал на более живом исполнении и требовал, чтобы все было ударно-весело-с огоньком. Как примерить разные вкусы до сих пор не знаю. Описания я не особо люблю, хотя понимаю, что для создания атмосферы они необходимы, поэтому стараюсь показать только самые яркие детали окружающего мира.

Krasava
Посмотрите, кто пришел!))
1.Изменил, справедливо.
2.
Цитата:
Для человека на грани смерти, прям птицей заливается.
Он же перед этим говорит: – Фуф, мне вроде бы даже полегчало…
На всякий случай добавил в одном месте точек)
3.Изменил "Ничего не понял" на " - Господин, вы говорите вроде бы понятными словами, но их смысл от меня всё равно ускользает. " Во как)
4.
Цитата:
Как-то он слишком быстро стрелять выучился.
Юноша стрелял практически в упор, я думаю и ты бы в такой ситуации завалила товарища)

Спасибо вам за бета-тестирование. Интерлюдия подходит к концу, след. отрывок с изрядной долей изотерики)):
Скрытый текст - Интерлюдия 2, предпослед.:
- Позволю рассказать вам о чуде, которое вы носите на шее, словно обычную побрякушку, - сказал Гуну, отхлебнув зеленого чая. – Наша внутренняя алхимия опирается на представление, что бессмертие достигается за счёт определённых процессов в организме, которые поддерживаются специальными упражнениями и медитациями. Многочисленные переплавки длятся многие месяцы. В процессе этих трансформаций вызревает бессмертный зародыш, который находится в даньтянь — полости живота на определённом расстоянии ниже пупка. Зародыш вскармливается и развивается в течение девяти месяцев, после чего покидает тело через макушку, чтобы возродиться с полным сознанием в новом теле, когда старое одряхлеет. Напит же позволяет не дать зародышу слиться с Дао до срока, этот сгусток ци теперь заточен в темницу, он кормится вашей энергией, но позволяет видеть другие миры и даже путешествовать меж ними.
- Так значит, в этом шарике заключен чей-то ребенок? – спросил Клод, растерянно оглаживая амулет.
- В нем заключена сущность человека, который решил прожить полную жизнь и только после этого разбить напит и возродиться вновь.
- Он не успел этого сделать, его убили. Давно, - пробормотал Клод, вспомнив рассказ да Винчи.
- Конечно, в противном случае вы бы не владели этим сокровищем.
- Но как мне им воспользоваться? Я каждую ночь вижу один и тот же сон и уверен, что другой мир существует, он ждет меня!
- Клод, вам очень повезло, вы так молоды и уже прикоснулись к тайному знанию. Я даже немного завидую, ведь сам еще не достиг того порога совершенства, за которым открывается вселенная изначального и вездесущего Дао. Вы проделали долгий путь, и я постараюсь помочь вам. Слушайте внимательно. Великий Лао-цзы говорит, что огромное значение имеет психологическое состояние адепта, который должен быть настроен на правильные внутренние процессы, не расходуя энергию зря. То есть, когда вы решите попробовать пройти сквозь границу меж мирами, нужно нести в душе добро и покой, ни в коем случае не злиться, и тогда вы встретите на своем пути удивительных людей и существ, которые с той же добротой отнесутся к вам, а не предстанут демонами. Конечно, зло существует везде, но одним своим настроем вы отсеете миры, куда попасть пока не готовы. Это понятно?
- Да. Я должен быть в хорошем настроении и тогда всё получится. Когда приступаем?
Гуну досадливо крякнул.
- Я всю жизнь иду к этому, а вы так раз – и готово!
- Меня там ждет девушка. Красивая. Мне кажется, я люблю её.
Настоятель вздохнул и покачал головой.
- Не понимаю, зачем эти долгие годы тренировок и медитаций, когда на самом деле всё так просто. Что ж, Клод… не знаю, получится ли у вас, но с вашей решимостью, думаю, шанс есть. Пойдемте. Если бы вы занимались, как положено, прошли бы все посвящения, то могли бы перейти в другой мир в любом месте, но сейчас для вас открыт лишь один путь.
Они прошли по длинному тоннелю, настоятель освещал путь факелом. На стенах виднелись следы от ударов кирок – видимо, коридор использовался редко, и строители решили не утруждать себя чистовой отделкой. В конце тоннеля открылась небольшая пещера. Гуну пошел к центру и осветил потертую циновку.
- Я часто медитирую здесь, в этом месте граница меж мирами тонка, как нигде. Мне даже удается заглянуть иногда за грань. Садитесь.
- И что теперь? - спросил Клод, нахохлившись на жестком коврике.
- Дао господствует везде и во всем, всегда и безгранично. Его никто не создавал, но все происходит от него. Невидимое и неслышимое, недоступное органам чувств, постоянное и неисчерпаемое, безымянное и бесформенное, оно дает начало, имя и форму всему на свете. Даже великое Небо следует Дао. Познать Дао, следовать ему, слиться с ним — в этом смысл, цель и счастье жизни. Закройте глаза и попробуйте услышать вселенную, напит поможет выбрать нужный мир в океане хаоса. Если всё сложится удачно, вы попадете из этой пещеры уже в совсем другой храм. И помните о добром расположении духа!
Настоятель удалился, оставив Клода в полной темноте. Тот закрыл глаза и добросовестно прислушался. Где-то капала вода, что-то тихонько потрескивало в толще скалы. Показалось, или рядом зашуршало? Клод открыл глаза, но толку от этого не было никакого, его словно укутали в кокон, такой же черный, как душа грешника. Уж лучше не пытаться что-либо разглядеть, а последовать совету настоятеля. Веки сомкнулись, дарую мнимую защиту. Клод смирнехонько сидел на жесткой циновке, слушал звуки скал и сам не заметил, как уснул.
Девушка уже не пела. Она нюхала розу, озорные глаза смеялись. Пальчиком, на котором еще виднелся след от укола шипа, красавица манила Клода к себе. Он улыбнулся и шагнул вперед.
Слабо светился напит, разгоняя мрак пещеры. Клод поднялся с циновки и охнул – затекли мышцы, да так, что всё тело изнутри кололо иголками. Долго же он пролежал на полу! Вот только зачем? Пещера нисколько не изменилась - похоже, перехода в другой мир не произошло, а прекрасная девушка из сна так и останется недостижимой мечтой. Клод вздохнул и, растирая руки, поплелся по тоннелю на выход.
Вскоре впереди забрезжил свет. Мерцали храмовые свечи, у статуи Лао-цзы сутулился Хэшан Гуну. Клод подошел и буркнул:
- У меня не получилось.
Вздрогнув, старец медленно поднял голову.
- А… где Хэшан? – спросил Клод и, окрыленный внезапной догадкой, побежал к выходу.
Горы исчезли. Вместо них храм окружал огромный сад. Ряды подстриженного кустарника уходили вдаль, к высокой стене с воротами, составляя причудливый лабиринт. Справа и слева росли деревья, унизанные ярко-оранжевыми плодами, а в центре сада располагался фонтан, окруженный розарием. Брызги воды сдувал ветер, листья серебрились капельками. Клод почувствовал, как у него перехватило дыхание. По дорожке шла та самая девушка. Он сбежал по ступенькам и остановился в нерешительности. Что он скажет ей? Позвольте представиться, я торговец из другого мира, постоянно видел вас во снах, влюбился и решил зайти в гости? Бред.