Цитата:
И главный косяк, на мой взгляд, как раз в "мультисеттинговости" - а вернее в бесконечных бесплодных попытках скрестить слона с китом, то есть свести между собой принципиально разные сеттинги, для каждого из которых, по хорошему, надо делать отдельную игру.
|
Тут, совсем рядом, есть раздел "словесок". Он как раз для таких вещей создан. А клановые войны напротив - для попыток скрестить слона с китом.
Серьезно, я не вижу смысла этом разделе для "просто ролевки". Только слон и кит, только хардкор.
Цитата:
- так она изначально неуничтожима для них, это сразу понятно. Описана так, что дирижабль сдуется при одном ее виде, потому что рассчитана на противодействие космическим крейсерам и защиту от генераторов "черных дыр". Но ее создатель будет спорить до хрипоты, защищая свое творение от правок и тем более полного удаления. Свобода творчества, ролеплейные соображения, все дела. А судья выходит на те же самые "вилы" - или рубим и получаем все то же самое, о чем я уже три раза писал (только не сразу и не по простому шаблону, а индивидуально и в три раза дольше и утомительнее), и длительную переписку с игроком впридачу, или не рубим и получаем дисбаланс и ералаш плюс "баттхерт" со стороны других игроков.
|
Ну так это самое, я еще раз повторяю: если составить список "базовых юнитов", типа того как выглядел список в "Правилах Отона", и потом, отталкиваясь от критерия "новый юнит должен быть принципиально уничтожим хоть одним юнитом из базового списка", даем возможность игрокам творить новые войска.
Чтобы было понятно на примере моих дирижаблей:
Допустим один легкий самолетик времен первой мировой войны его не собьет, так, нанесет незначительные повреждения. Зато если налетят 10, то всё будет хуже, а если 20, то совсем плохо. При этом по цене в КЕ, он, допустим, стоит как 15 самолетов входящих в базовую таблицу войск.
Вот и баланс.