Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 16:03
Мастер слова

Два гибких щупальца обвили падающую девушку за талию и за плечи и не дали ей грохнуться на мостовую. В то же время другие два щупальца того же инкулата устремились к ближайшему из подошедших костяных магов. Одно вонзилось ему в глазницу, второе обвило шейные позвонки и черепушка с хрустом отделилась от позвоночного столба. Второй костяной маг видел незавидную судьбу своего напарника и ударил. Заклинание пришлось в бок инкулату, едва успевшему аккуратно положить Дусичку на мостовую и нанесло страшную рану. Во все стороны брызнули куски плоти и тягучая кровь инкулата. Из последних сил оттолкнувшись от мостовой всеми пятью оставшимися у него щупальцами, инкулат совершил страшный прыжок и врезался в готовящегося нанести еще один удар костяного мага всем своим весом, сбил его с ног и повалил на мостовую, придавливая противника и ломая ему кости своим уже мертвым телом...
А над бессознательной девушкой в воздухе шла яростная битва...
Скрытый текст - мастеру и Бестии:
Каюсь, сия схватка не была согласована с Бестией, она сделана мной исключительно по собственным соображениям, но по первому же требованию, буде таковое поступит, я ее исправлю нужным образом.

* * *
Даймарс видел подвиг инкулата и мысленно заскрипел зубами. В его списке претензий к этой рыжей стало еще на одну строчку больше. Неизвестно каким везением ему удалось не только пробить нагрудные пластины, но и разрушить амулет-ончурахи. Освобожденная, или, наоборот, вырванная из доспехов душа с воем выметнулась из лязгающего в падении железа и с воем развеялась в воздухе...
* * *
- Я вижу, веселье в самом разгаре,- архангелесса восседала на боевом коне с мечом наголо,- Карат, к бою! Аллюр три креста! Лидия!
- Ли кардо Лидия!!!-грянуло из ста двадцать глоток и сто двадцать коней ударили копытами в мостовую, начиная свой смертельный разбег, целясь в обходящих Даймарса латников-копейщиков.
Скрытый текст - Примерно так::
Стегая плетками коней
Пригнув копейные древки
В атаку шли Аида злей
Полночной гвардии полки

Скрытый текст - !!!:
Теперь понятно стало, куда я инкулата дел? Не мог же я оставить такую милую девушку совсем одну, с элементалем! Не по-полуночному это, не по-джентльменски!