Цитата:
Сообщение от Waterplz
Я внезапно понял почему мне не нравится ДА. Обещали дарк-фэнтези и соврали.
|
Ну, это было ясно еще до релиза. Ведь разрабы предупреждали, что герой может начать за кого угодно - но все равно будет Серым Стражем. Таким образом, атмосфера рассовой нетерпимости, злобного феодализма и прочего завернулась в простыню и поползла на кладбище.
Цитата:
Сообщение от Silver Fox
Прошли мимо, не взяли задания на помощь фермерам. Вернулись, а ферма уже сожжена. И т.д. Причем так, чтобы всех спасти было не реально или не выгодно. Вот это было бы темное фэнтези.
|
Для темного фентези (это мое мнение, но оно супер-объективно) достаточно одной простой вещи. Силы Зла должны быть людьми. А не дурацким драконом из Костяной Ямы. И не дурацкими гоблиноподобными порождениями тьмы. И вести себя как люди. Нормально осаждать города (используя крестьян из окрестных деревень как живые щиты), вести политику в отношении других религиозных, социальных, этнических и прочих групп как внутри государства (Варфоломеева ночь), так и за его пределами (солдаты Кромвеля в Ирландии, японские войска в Нанкине и т.д.).
А эти тупые стада мобов в первом ДА, и неубедительно сыгравший варвара Аришок... мда.