Цитата:
Если б соглашались, то, наверное, заметили бы, что я предлагаю по сути те же самые ранги (= предельные значения), только в профиль.
|
Я не знаю чьи посты ты читал, но точно не мои, и не Оса. Мы вроде ничего против рангов не имели. Более того, тут все вроде даже поддержали концепцию "любые юниты должны быть уязвимы для одного из юнитов базового набора".
Цитата:
Попытка запрячь судью резать юниты и дискутировать на эту тему с их авторами также не пройдет, судья не хочет заниматься этой грязной и неблагодарной работой. Логика понятна?
|
Уговаривать остаться не будем.) Никто не мешает тебе просто взять и уйти, если конечный вариант тебя не устроит.
Я лично так и собираюсь сделать, если примут правила жестко обрезающие армию ордена, который я хочу создать.
Не потому что я считаю сами правила плохими, а потому, что считаю, что они совершенно не годятся для этого раздела. Для словески - да, для раздела "что-то типа ОиС" - нет.
Цитата:
3 - Существующая традиция подвергается хирургическому вмешательству, которое не меняет "интерфейс", но сильно сокращает контроль над юнитами и пришпоривает игру, типа моей системы "Блицкриг: Бой в один раунд" (оценка: от этого вы тоже в свое время отказались)
|
Бой в один раунд? Я только за.
Цитата:
Попробую объяснить на пальцах, почему в ОиС без рамок, как ты его видишь, баланс невозможен. В чем заключается "традиция Позднего ОиСа" (который с плазменными пушками, некросами, подкидным и барышнями)? В том, что самоходная артустановка соседствует с мечниками и лучниками - ибо полет фантазии. Причем ТТХ установки, заявленные игроком, - это святое (и дальность атаки в 20 км, и лобовая броня 100 мм, и спутниковая система наведения). Допустим, в самом начале мы устанавливаем семь рангов юнитов по крутости (от 1 КЕ до, например, 100), наивно предполагая, что этого нам хватит для отыгрыша и малочисленных и мощных, и многочисленных и слабых юнитов. Но вдруг обнаруживается, что даже если мы поставим самоходке 7-й, максимальный, ранг, то она все равно будет бить "архаику" того ранга в хвост и в гриву - просто за счет дальнобойности (которая раз этак в сто превосходит дальнобойность "средневековых" юнитов), скорострельности, мощности атаки и брони. То есть мечник 7-го ранга к ней даже не подойдет, а если подойдет, то пожалеет об этом. В ограниченном пространстве это позволит создавать в принципе непреодолимые для архаичных юнитов "стены огня". Потолок уже достигнут, выше седьмого ранга у нас ничего нет, а "базовая комплектация" и вообще сама идея мечников, даже несмотря на мифриловый меч, великолепную физическую форму и зачарованные доспехи, не рассчитана на дальнобойную артиллерию и бронетехнику. Следовательно, при наличии на поле боя самоходок мечники уходят в утиль и вместо них все массово используют истребители, ракеты и танки. Итого имеем новый виток гонки вооружений. И тут появляется игрок, который по ролеплейным соображениям хочет отыграть "Звезду Смерти"...:)
|
А мы на это отвечаем твоей же концепцией "любой сверхъюнит должен быть принципиально уничтожаем юнитами из базового набора". Если звезду смерти не могут уничтожить легионы каких нибудь дешевых летающих дирижаблей из "базы" - звезда смерти не подходит и должна быть зарублена.
Данная концепция, в сочетании с КЕ и изначальной оценкой юнитов даст относительно неплохой баланс.