Цитата:
Само собой, это не единственная причина, почему битвы не доигрывались до конца. Другая, очень существенная - принцип "бой по раундам, вначале ходим мы, потом они, потом судья дает результаты, смыть, повторить" (помнится, за него вы тоже сражались до победного и "добро вновь одержало победу над здравым смыслом" ) в форумной словеске означает невыносимо затяжные игры. Некоторые из битв "висели" по полгода. Кто-то просит подождать, кто-то уже почти написал пост, судья роется в километровых постах графоманов... а интерес к сражению у игроков уже умер.
|
Ну можно ввести ограничение по количеству символов. :D
Цитата:
помнится, за него вы тоже сражались до победного и "добро вновь одержало победу над здравым смыслом"
|
Не помню такого. Помню, что постоянно выдвигались идеи реформ, но потом, ввиду невозможности реформирования, на них просто забили.
Предложи что-то, чего мы еще не слышали, что будет работать, и что не загоняло бы всех игроков в рамки которые близки только тебе.)
Это я так, на всякий случай, про рамки, если что.
Цитата:
- а вот для этого и создаются системы с цифрами, чтобы судья мог, условно говоря, "показать лог" всем желающим и доказать, что он все сделал по правилам. Доказывать же, что ты не верблюд, потому что игроки ниасиливают игру по правилам, но (внезапно!) хотят сбалансированной игры, предоставляя тебе из инструментов только твое субъективное мнение - занятие малоинтересное...
|
Ну я не против цифр. Мне кажется у тебя какое-то предубеждение против ранговых описаний. Если есть три ранга мастерства владения холодным оружием, и у юнита третий ранг, который называется "великий мастер", это ничем не хуже "+30 к атаке.", но значительно лучше звучит.
------
Да, забыл добавить, что я подразумевал под "умозрительным". Это такие моменты как толщина брони, тип снарядов, их бронебойность. Такие вещи будут указаны в описании юнита, они будут учитываться в его стоимости, но иначе как "умозрительными" их назвать сложно.