Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 11:22
Ветеран

Цитата:
-- Спартак, ты крут!
-- Ах, оставьте, Батиат, вы подлец и интриган...
-- Да ну, не ссыте, любезный чемпион Капуи, я вам контракт предлагаю на год и сорок процентов отката.
-- Звучит заманчиво, любезный Батиат, не такое вы уж и говно...
-- Но, жаль только женушку не целиком доставили, но это попровимо - вот вам полуголая девица взамен. Драться будете?
-- Нет, я передумал, любезный Батиат, вы все же говно, и притом очень коварное. АГРРРРХ!
Таки да, все же смотрели на сиськи...

Впрочем, как я уже говорил - стиль высказывания демонстрирует даже больше, чем степень его соответствия реальным фактам.

Цитата:
Ну и какой он в зопу "цельная личность" и герой?
Героизм, мой юный романтичный друг - он не в том, чтобы размахивать мечом, рубя правду-матку направо и налево. Опять повторяюсь, но это действительно черта идеализированных революционеров и прочих приверженцев высоких идеалов. Переступить через собственную гордость, отказаться от наследия своего народа и улыбаться человеку, который считает себя в праве распоряжаться тобой, словно вещью - это героизм. Если, конечно, ты при этом не забываешь, зачем все это нужно. Гордость и "честь воина" - это слишком маленькая цена, если на другой чаше весов находятся жизнь и свобода единственного человека, который тебе дорог. Самому служить римскому отребью или допустить, чтобы твоя любимая жена ублажала какого-нибудь ассирийца, аки последняя шлюха? Выбор для нормальных людей очевиден, но другим, увы, не понять.

Последний раз редактировалось Yaris; 22.03.2011 в 11:34.