Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 11:15
Посетитель

Айлен,

Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Отмечу, что характеристики войск будут умозрительными, по большей части, не цифровыми.
Иэх, ты себе не представляешь, что это такое - судить по "умозрительным" характеристикам... Результаты получаются настолько "умозрительными", что игроки могли бы обойтись и без судьи.:)

Помнишь как Эльиф в ОЧВ судил? Вот где-то что-то похожее (не в обиду Эльифу - иначе судить там было невозможно). Я же всегда ставил "за кадром" систему с числовыми характеристиками и на их основе все вычислял.

Цитата:
Сообщение от Айлен Посмотреть сообщение
Нам система судейства хороша и привычна, а любые попытки сделать из словески компьютерную игру, с четким подсчетом всего, много раз оканчивались провалом.
- добавлю от себя: ...и вот поэтому "Ордена и Союзы" обречены топтаться на месте, ходить кругами и постоянно натыкаться на одни и те же грабли. Эта система судейства хороша для вас-игроков (да и то не для всех) - но я-то отлично помню, как матерились и в конце концов уходили судьи, как увязали в трясине недоигранные сражения.

Рэй Соло,
Цитата:
Сообщение от Рэй Соло Посмотреть сообщение
Вот я тут натаскиваю армию, делаю сборную из лучших, опытных подразделений, ставлю лучшего полководца... а в итоге судья пишет что-нибудь и... ИМХО, лишний повод для споров с судьей...
- Найн! Не надо! - кричит судья и машет руками. :))

Мне и правда не надо такого счастья. Процесс "подрезания крыльев" и последующих споров по апелляциям игроков - адский мозговынос, который забивает по производимым в мозгу разрушениям сам процесс судейства.