Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2011, 07:48
Местный

"Кроличья нора!"

Падение странным образом происходило с переменным ускорением: то быстрее, то медленнее. я немного позволил себе вольности, заложив лапы за голову, и позволил потоку воздуха нести себя. Лежа на спине и падая в неизвестность, я прикрыл глаза. Факт, что я не увидел Черепаха над собой, еще ничего не говорил. Скорость падения и перемещения в нашем мире отличалась у каждого, и если ты не успел приспособиться к изменениям, то пиши пропало. Потом днем с огнем не сыщешь, но тут есть одна загвоздка - если не знаешь, что искать, то можешь это и не найти.
Внезапно перед мысленным взором промелькнуло "У Шляпника украли любимую шляпу! Слезы Рыцаря - это наркотик! Бармаглот напал на Дворец ЧК! Но ему удалось сбежать оттуда! Чешир и Мартовский Заяц исчезли! ЧК захватила Соленое Море! Там же видели Корабль-призрак!"
От неожиданности я даже перекувырнулся в воздухе и едва не выронил свою любимую трость. Я ловко подхватил ее второй лапой, но мозг заработал с удвоенной скоростью. Вот это новости! Кто бы мог подумать!
- Вот это да! - присвистнул я, решив озвучить мысли, а то тишина порядком надоела. - Чудеса да и только! Шляпник наверное еще больше сошел с ума от потери. Он так дорожил своей шляпой, что казалось ничего более ценного у него нет. А ЧК точно спятила. Решила захватить весь мир, хотя у нее это и раньше наблюдалось. Вот смеху-то. Постоянно думает о том, что все должны быть ее под надзором. И как она не устает от неусыпного контроля? Я бы не смог. Да я и не горю желанием куда-то лезть. Вот черт меня дернул провалится в эту нору!
Тут нора немного расширилась и обозначились стены, покрытые грибами и лишайником, по ним витиевато спускался плющ с белесыми цветками. От потоков воздуха цветки то распускались, то закрывались, высыпая облачка желтоватой пыльцы. Через некоторое время я уже не мог сопротивляться и громко чихнул, ибо пыльца так и норовила забраться в нос. Со смешанным чувством раздражения и томительного ожидания я снова чихнул. Еще сильнее, чем прежде. И в следующее мгновение я оказался в кладовке.
В потемках я сумел разглядеть пробивающийся из-под двери свет и решительно двинулся в ту сторону. Из-за двери доносились приглушенные голоса и звон посуды. Стало быть, удача сегодня сопутствует нам. А то могли бы неожиданно свалится на голову ЧК. И поди докажи, что ты лишь случайно пролетал мимо, а не караулил с целью покуситься на жизнь августейшей особы.
Я оглянулся, ища силуэт Черепаха, ибо никаких звуков за своей спиной я не слышал. интересно, а он не свернул куда-нибудь по дороге? Черепах, как магнит, всегда притягивает к себе невезение. Смех смехом, но мой дорогой друг явно задерживается.
Я стал насвистывать какую-то мелодию.

Мастерская Шляпника: кладовка