Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 23:04
Принцесса Мира Фантастики

Резиденция Белой Королевы: пруд

Ох, ну и наглоталась я воды! И, кажется, наелась водорослей – теперь будут копошиться в животе. Надо озадачить Изобретателей, пусть придумают такое средство, чтоб водоросли сами растворились и не портили монаршие пищеварение.
Зато успела поймать ключ до того, как тот нырнул к самому дну! Экая я молодец, самой не верится!
В этот момент я заметила сестрицу, неторопливо, чинно спускающуюся к пруду. Несмотря на падение, выглядела она несравнимо лучше меня. По крайней мере, сухая и почти чистая.
Ну и пусть! Я Королева и имею полное право купаться в собственном пруду! В одежде!
Червонная Королева откинула мантию и смерила меня насмешливым взглядом. Не сомневаюсь, что её мысли в этот момент были не менее насмешливыми. Ну да ладно, я всё равно красивее всех в этом мире, даже вымокшая насквозь, даже в тине, даже в платье не по размеру! Я вообще прекрасна!
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Красивые у тебя кувшинки, - немного меланхолично сообщила она, - особенно та, которая в волосах застряла. А подданных своих ты, конечно, можешь хоть в темницу заключать, хоть с хреном есть - тут полное королевской право. И если тебе нужен Палач - одолжу безвозмездно. Эй, - рявкнула Червонная в говорильник, - растяпы, ваша королева здесь! - и доверительно сообщила Белой К, - а я нашла кекс. Будешь? Только запивать нечем.
- А то, конечно!- обрадовалась я и зацапала кексик. Совершенно не смутил его помятый вид. Откусила половину и протянула обратно:- На, попробуй. Он точно не ядовитый,- подумала, пожевала и добавила:- А с Палачом ты хорошо придумала, я как раз своего на прошлой неделе казнила. Нет, он совершенно не справлялся со своими обязанностями!
Сняла с головы кувшинку и бережно пустила в воду. Цветок шустро поплыл к своим, загребая лепестками и раздражённо квакая.
Тем временем клич о найденной мне дошёл до слуг, и они уже мчались к берегу плотной толпой. Ну почему, почему они такие безмозглые? Ничего без подсказки сделать не могут!
- Чистую одежду мне, быстро!- рявкнула я, яростно блеснув глазами.- Немедленно новое платье!
Первому из слуг досталось разводным ключом, второй успел увернуться, прикинувшись, что упал ниц. Его я пнула мокрым сапогом.
Повернула к Червонной Королеве широкую улыбку:
- Эти кувшинки мой садовник вывел в честь второго дня после дня моего рождения. Мило с его стороны, не правда ли?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.