Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 22:46
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бармаглот Посмотреть сообщение
-Высади меня на песчаной гряде к югу отсюда, оттуда быстрее всего до Трущоб. Маскировочное поле тебе доставят в этот же день.
- Хорошо, верю, - ответил капитан. - Я базируюсь на Мусорный Лабиринт - буду ждать у входа в него. Пошлёшь телепатический сигнал - мы его примем.
Черепаха вновь совершила манёвр и взяла курс на песчаную гряду. Тут Квакен начал что-то лопотать.
- КАКОГО ДЬЯВОЛА! - взревел капитан. - ТЫ ЧТО, СВАЛИЛСЯ С САЛИНГА? КАКАЯ, К ПРОСОБАЧЕННОМУ КАШАЛОТУ, ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА?
Морская Звезда вскочила и направила на горизонт подзорную трубу.
- Капитан, Квакен прав! ВИЖУ НА КОРМОВОМ КУРСОВОМ УГЛЕ ЧЁРНОГО ПОПУГАЯ! Кажется, он с "Голландца".
- БОЕВАЯ ТРЕВОГА! РАКЕТУ - ЗАРЯЖАЙ! - отчеканил капитан.
Квакен подхватил перо летучей рыбы и вставил его в пасть Драконо-Эмбрионо. Тот раскашлялся и выбросил из пасти огненную каплю. Капля принялась сближаться с парящей в небе чёрной точкой - впрочем,с борта черепахи была уже ясно различима чёрная птица.
Капля разлетелась огненным фонтаном и, кажется, задела птичье крыло - по крайней мере, чёрный силуэт резко снизился и лёг на обратный курс.
- Вот так мы процветаем, Алиса, - прокомментировала случившееся Морская Звезда.
Только черепаха никак не отреагировала на воздушную атаку. Она вплотную подошла к песчаной гряде.
- Прошу, синьор дракон - вы на пути к дому.
Высадив Бармаглота, черепаха совершила поворот оверштаг и взяла курс на Лабиринт.

Тихо водичка течет в гальюне,
Служба морская нравится мне...

Последний раз редактировалось магеллан; 21.03.2011 в 23:27.