Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2007, 21:18
Ветеран

*Полуорки. Homorcus Brutalis. Опасные существа.*- Монах вспомнил, что творили похожие создания в таверне, где всё начало заканчиваться.
*Но разумные, что хорошо.*

Монах давно обратил внимание на то, как быстро увеличивал массу полиморф. Сейчас из него вполне можно было сделать крошечный ножик.

Взору охранников предстал человек в изорванном кимоно, что вышел из зарослей в четырёх метрах от них. В знак непротивления руки его были непринуждённо подняты. Он демонстративно кинул в траву оружие- чёрный нож.

-Я не пришёл сюда вредить! Я не враг!- начал он с мысленного крика, надеясь хотя бы изменить настрой противников. Хотя нельзя быть уверенным, что слуги псионика не владеют телепатией все до единого...

Тут он смекнул, что здесь, рядом с возможным псиоником, его жалкие псионические навыки наверняка бесполезны. А потому решил отказаться от них. Но к проникновению в сознание всё равно готовился, рефлекторно.

-Приветствую вас. Не окажете ли вы помощь путнику? Я ищу мастера Игнарима. Слышал, что он величайший псионик всех времён. Я должен...

На мгновение он задумался.

-Мастеру должно узнать о кончине одного из его подданных.

*Я же сжёг его? Верно? Там, в лесу? Ох, моя память...*