Соленое море
Цитата:
Сообщение от Морская Звезда
- Но каким образом ты проникла в Страну Чудес? По твоему рассказу, ты побывала во многих её уголках. Ты что-то ищешь?
|
Алиса поняла, что от нее ждут развернутых ответов и тут появляется выбор: врать или говорить правду. Врать девушка не любила, да и не видела в этом необходимости. Поэтому она решила просто рассказать все как есть.
- Я проникла в "Страну Чудес" через кроличью нору. Упала в нее когда погналась за Белым Кроликом. Я часто его видела наверху, в городе. И была уверена, что если мне удастся его догнать, то я смогу узнать хоть что-то о судьбе моего отца. Дело в том, что мой отец когда-то здесь работал... до катаклизма.
Алиса помолчала, раздумывая, как продолжить рассказ. Но тут в разговор вступил капитан.
Цитата:
Сообщение от Попугай
- Синьора Алиса, - обратился капитан к спасённой девушке. - Вы сказали нам либо слишком много, либо слишком мало. Мы сомневаемся в том, что вы оба являетесь червонными шпионами либо связаны с кораблём-призраком. Вы, синьора Алиса, достаточно подробно описали свои передвижения, опустив одну деталь. Вы явно ищете здесь что-то или кого-то - возможно, в компании с Белым Кроликом. Не исключено, что он использует Вас втёмную - но это лишь догадка. Разумеется, Вы вольны искать что угодно, кого угодно и где угодно, а также хранить свои и особенно чужие тайны - как маленькие, так и большие. Но Вы не называете пункт своей доставки - возможно, у Вас нет плана поисков. Если же наши выводы ошибочны - назовите место в пределах моря, куда Вас следует доставить: мы сделаем это без дальнейших вопросов и за соответствующую плату
|
- Вы очень проницательны, капитан - вздохнула Алиса. Я и впрямь не связана ни с Червонной Королевой, ни с кораблем-призраком, о котором и услышала-то только что. Что я ищу? Я искала сведения о судьбе отца. И я их нашла. Пожалуй, что теперь я ищу только выход наверх. Я слышала, что это невозможно, но думаю, что оно стоит того, чтобы проверить. Вот только я не знаю, какая из кроличьих нор ведет туда, так что, я не имею понятия о конечной точке своего путешествия. Вполне возможно, что мне еще не один день придется погостить в "Стране Чудес".
Алиса пытлива взглянула на Попугая.
- Возможно, вы также правы в том, что Кролик пытается меня использовать. А вот насчет того, каким образом...
Девушка задумчиво оглядела горизонт, подбирая слова.
- Скажите, капитан, вы слышали пророчество?
Пока капитан обдумывал ответ, к Алисе неожиданно обратился Бармаглот:
Цитата:
Сообщение от Бармаглот
-А для тебя у меня тоже есть пара слов.
|
Алиса кивнула дракону.