Показать сообщение отдельно
  #108  
Старый 21.03.2011, 19:58
Аватар для Ивельяр
Ветеран
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 516
Репутация: 60 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Личъ Посмотреть сообщение
Вопрос ребром: а зачем вам именно такие танки?:)
Из ролеплейных соображений, поскольку мне было бы интересно отыграть маленькую и технически продвинутую армию, как раз уровня современности.)

Цитата:
Чем они танковитее других танков?
Нужно сравнительное ТТХ современной бронетехники и техники первой-второй мировой? Могу предоставить, но это довольно долго.)

Цитата:
Если ничем - то не суть ли важно, каким будет этот самый танк? Определенная тактика?
Различия, очевидно, в ттх. Можно сказать что техника первой мировой достаточно ограничена в применении, по сравнению с более современной.

Цитата:
Это новые правила, по сути, с которыми хошь не хошь, а согласись и следуй либо будь битым.
Это новые правила, которые еще не приняли, и которые обсуждаются.)

Цитата:
1. Эффективна тактика, эффективна, верь мне :)
Разумеется эффективна, с определенными условиями.

Цитата:
Есть у "группы прорыва" достаточные средства, чтобы пробить заслон (читай: наскоро окопавшиеся стандартные юниты).
У "группы прорыва" технологического уровня второй мировой или сильнее такие средства есть. У группы прорыва технологического уровня первой мировой или первых лет после окончания таких средств нет.

Доказательства - значительный перевес в мощности артиллерии и исторический опыт.

Цитата:
Укрепрайоны, кстати, это вообще ни разу не про "блицкриг". Их и сейчас "нахрапом" не берут, а разбирают, по сути, специализированными средствами.
Немцы в 41 так не думали.) Ибо одной из особенностей их тактики блицкрига был прорыв либо обход подобных укреплений, с их последующим блокированием и окружением. Но если прорвавшиеся войска не способны даже заблокировать укрепрайон... то о каком блицкриге можно говорить?

Цитата:
Блицкриг, по хорошему, - активная маневренная война с навязыванием противнику своей инициативы и созданием локального перевеса сил в ключевых точках для последующего дробления и окружения противника; основными направлениями для ударов служат коммуникации противника.
Верное определение. Однако следует помнить, что блицкриг невозможен, если войска не обладают требуемым уровнем мобильности и огневой мощи одновременно, как было во времена первой мировой.

Кроме того, блицкриг возможен только в том случае, если у одного из противников есть преимущество в мобильности и инициативе, в случае же равных показателей мы имеем либо фронтовую, либо маневренную войну.

Цитата:
Возможен он по моей системе, все средства дадены - у кого не получится, я не виноват.:)
Тогда пожалуста скажите, в чем отличия боевых действий по вашей системе от боевых действий во времена первой мировой и гражданской войны, во время которой никаких блицкригов не было.

Параметры техники? Практически идентичны. Блицкриг был невозможен без появления соответствующей техники точно так же, как была невозможна воздушно-десантная операция без появления самолетов или их аналогов.

Цитата:
2. Затащить на планеры и дирижабли артиллерию десантного образца и легкие боевые машины что-то мешает?
Артиллерия десантного образца и легкие боевые машины на планерах? Не смешите мои берцы. Один планер сможет утащить одну пушку и бк к ней, но не больше. А броневики... мало того, что это будет по всем статьям элитная техника, так ее еще и только на дирижабли можно загрузить.

Цитата:
Дирижабли медленные только по сравнению с самолетами - по скорости они превосходят любые наземные силы в несколько раз, а по "запасу хода" без отдыха\техобслуживания в десятки, если не сотни раз.
100 км в час, относительно неплохая скорость. Поскольку газ негорючий, то и для транспортировки войск подходят, могут с собой несколько тонн груза взять. За счет высоты - могут противостоять поднятым по тревоге самолетам противника. Вот только высадившиеся войска долго не протянут, если к ним быстро не прорвется основная армия. Скорость же дирижаблей не позволяет доставлять подкрепления так, как это произошло на крите.

Цитата:
Привязки к реальным образцам оружия и техники - мимо кассы, настолько точно я ПМВ реконструировать не предлагаю. В ряде моментов (КПД паровой машины, подъемная сила дирижаблей) я уже "поправил реальность".
Привязки к реальным образцам оружия - точно в цель, ибо я придирался к тем моментам, которые не были скорректированны. Например скорость танков в 30 км в час.

Цитата:
Встречные предложения принимаются.
Сбалансировать нельзя, м?)


Цитата:
Почему же с пистолетами? о_О У них аллергия на менее продвинутое оружие и технику? Пусть вооружатся винтовками, пистолетами-пулеметами, простыми моделями РПГ, пересядут на местные "жестяные коробки".
Если через портал может пройти человек с материальными предметами - то что мешает ему взять с собой свою родную штурмовую винтовку и запас патронов к ней? И пока у солдат не кончился родной боекомплект и оружие способно действовать, то смысл им вооружатся заведомо худшими образцами вооружений? А если к тому же связь с родиной прервана не полностью?

И да, солдаты вполне могут использовать местные образцы вооружений, но только тогда, когда возникнет необходимость. Сначала они естественно будут использовать родное оружие. А оно по правилам - запрещено, ибо слишком хорошее.

Цитата:
Сомнительно. Один солдат с автоматом "сделает" ту же плотность огня, что и пара десятков с неавтоматическими винтовками (это помимо того, что автоматический огонь вообще дает совершенно особый эффект, достигнуть которого массовым применением винтовок невозможно).
Боекомплект у солдат, видимо, бесконечный, и часть может вести боевые действия в течении неопределенного времени.

Если мои солдаты попробуют пойти в атаку - то при перестрелке с предельных дистанций, и медленном продвижении, придется иметь дело с артиллерией противника. И снаряду гаубницы как-то пофиг на то, чем вооружен пехотинец. Да и то, что винтовка не может вести подавляющий огонь, не значит что она не дальнобойна и не точна. Так что перестрелки пехоты на большой дистанции будут вестись со сравнимой эффективностью. Штурмовая винтовка на самом деле эффективна на средних и ближних дистанциях, но туда же еще дойти под огнем надо.

Авиации и артиллерии, напоминаю, практически нет. РСЗО Град вещь действительно страшная, но их мало, как и боекомплекта к ним. А Апач можно сбить из существующих зенитных орудий.

Магией мои солдаты не владеют в принципе, флота нет, ресурсная база ограничена, рекрутов нет... Имбаланс да, моя армия сносит все не напрягаясь.)

Цитата:
А эффективно атаковать на ограниченном участке фронта может только определенное кол-во солдат одновременно - получаем "эффект 300 спартанцев".
Для эффекта 300 спартанцев нужны переносные Фермопилы.

Попробуй удержать фронт, когда у тебя один танк и рота пехоты с несколькими бтр на два километра фронта, а у противника на аналогичный участок несколько батальонов, да еще дивизионные орудия по запросу могут отработать.

Цитата:
Но это все лирика и относится опять же к вопросу "А зачем нужны именно такие танки?":)
Ну вот хочется мне отыграть боевое применение именно такой техники, и именно против такого противника.)

Цитата:
p.s: но я уже понял, что это также голос в пользу варианта "все пишут кто во что горазд, а Лич судит, не вдаваясь и не напрягаясь по поводу баланса".
Но я то как раз пытаюсь сбалансировать свою армию. Иначе бы был не ограниченный контингент, а полноценная армия с множеством систем уровня РЗСО и вертолетными экскадрильями, да еще и частичным иммунитетом к магии.)
__________________
Your guardian is watching over you...

Если все идет по плану - значит что-то идет не так.

Последний раз редактировалось Ивельяр; 21.03.2011 в 20:10.