Показать сообщение отдельно
  #115  
Старый 21.03.2011, 19:52
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Полёт к Сиянию

На Главную Двусолнечная
1.1 Древние легенды эльфов твердят нам о том – что предки эльфов, пришли со звёзд.
1.2 Далёких звезд, что теряются за сиянием гигантов и туманными облаками, что скрывают тьмой прапрародину их.
1.3 И первая легенда, что дошла до нас: сказание про пришествие – И тьмой скрыт космос, и из далека видны звёзды и планеты.
1.4 Несется сквозь пространство Aelifadgar (Эльфдкар), корабль черный как уголь, и стремительный как летящее копьё. Огнем полыхала его корма, и жаром двигала его вперёд. Ледяной холод окружал нос корабля, и невидимое и непознанное поле защищало его от скрытого коварства светящих звёзд.
1.5 Похожий на иглу и на меч силуэт корабля летал от звезды к звезде, от планеты к планете, ища пристанища среди них от неизвестного и коварного врага, что нападал из тиши космоса и приводил к опустошительным разрушениям.
1.6 Три года продолжается полёт, а успокоения нам так и нет. – пишет неизвестный пассажир. Три года как остатки древнего народа Plior(Плиоры) покинули Планету Pleuy(Плея). За это время они вышли далеко из своей области обитаемых планет, но ещё три месяца на них нападали враги. В конце концов плиоры покинули известное созвездие, и через темное море космоса отправились к соседнему созвездию, ближе к сияющему Круглому Сиянию, с которым соединялись все созвездия.
1.7 Удивительно мы летим уже полгода, и на всём пути так мало звезд, настоящая пустота с редкими вкраплениями света. Лишь далёкое Сияние указывает нам путь, в нужную сторону. Все планеты что мы встретили лишены жизни, и непригодны для заселения для нашей расы. На других же мы находили редкие растения и мхи, а также опасные бактерии, что сильно подорвали здоровье расы. И пояс Сияния отдалялся от нас, как мы летели к центру Сияния.
1.8 Ужасно, мы нашли на выжженной планете погибшую цивилизацию, вероятно погибли от внутрисистемного Катаклизма, за которым последовало полная вулканизация всей планеты. Получается что они умерли в огне, и огонь жидкий скрыл большинство поселений. Скоро вероятно мы подлетим к обитаемым областям созвездия, и нам придётся встретится с новым другом или новым другом, кто знает?
1.9 Три месяца мы летим по обитаемой области и находим только остатки цивилизаций, погибших от разных причин. Но все эти планеты также не подходят для заселения нашей расой, поэтому мы продолжаем поиск. Неужели здесь нет пригодных планет? Посмотрим. – Запись в дневнике Элия. Книга Ealiar(Эалиар) том первый.
__________________
Шесть драконов везут мою колесницу.
Я полечу за ветром на огромной скорсти.
Я подчиню всех феодалов.
Я буду править миром под одним именем.

Последний раз редактировалось Теос; 25.04.2011 в 17:35.
Ответить с цитированием