Численность войск - в зависимости от заявленного масштаба конфликта. Если поцапались две погранзаставы, то одна, если идет полномасштабное вторжение, то другая.
Да, "более чем на 100%" - это значит, что уникальный юнит может превосходить свой аналог из "базового" списка по любому параметру не более чем в 2 раза. У базового танка скорость 10-15 км по шоссе? Шустрый уникальный танк будет развивать скорость до 30 км. И т.д. Стоимость юнитов буду стараться определять так, что ни один из путей развития не был проигрышным\имбалансным.
Все базовые юниты будут довольно подробно прописаны в "Книге Полководца".
Базовый уровень практически полностью взят с Первой Мировой, поэтому да, это и "Марк-1", и "Рено", и "Походная Полевая Кухня".
Противопульная броня (противоснарядная - тоже можно, но абсолютной защиты не дает и стоит на порядок дороже), достаточно низкая проходимость на пересеченной местности (т.е. привязка к дорогам и ровным пространствам), скорость в поле где-то 6-8 км\час, на трассе 10-15 км\ч (у тяжелых танков поменьше, у легких танкеток и броневиков побольше), запас хода примерно равен дневному переходу пехоты, пулемет и\или короткоствольная пушка в кач-ве вооружения (тяжелые машины могут быть многобашенными). Минимум приборов внутри.
Авиация периода Второй Мировой уже будет бить ПМВшные образцы в хвост и в гриву - а я хотел бы этого избежать. Самая навороченная авиация по параметрам (но не по виду - вид может быть вообще какой угодно) примерно соответствует разработкам 1920-30-х годов, но не 1940-х, т.к. технологический разрыв будет уже слишком велик.
Простые геликоптеры вполне могут быть, отчего же нет? Примерно такие же, какие пробовали строить в начале 20-го века (они не то чтобы превосходили современные им самолеты, да и задачи такой не было - у них ведь "ниши" абсолютно разные). Понятно, что "Апачи" и прочие "Черные Акулы" у нас не пройдут по ТТХ.
Вообще может быть любой летательный аппарат - хоть дракон, хоть ковер-самолет, хоть летающая тарелка, хоть геликоптер. Самое главное, что в воздушном бою он будет досягаем для атаки и уязвим (более или менее) для "базовых" бипланов. За способность "зависать" вертолет вполне расплатится меньшей скоростью, высотой полета и повышенной уязвимостью к зенитным средствам.
Поддержка с воздуха не исключается. Просто она всегда рискует встретить организованную зенитную оборону и понести потери. "Войны по-американски" (когда все, что похоже на противника, убивается за тысячу км до позиций пехоты высокоточными ракетами) не будет.
__________________
"Пульс нулевой! Кровяное давление ноль на ноль!..." (с)
|