Резиденция Белой Королевы: беседка и пруд
Доев булочку, я стала оглядываться в поисках чем бы запить. Но, увы, весь нектар пролился. Я попыталась привлечь внимание слуг, но они оказались слишком увлечены поисками собственной королевы, чтобы обращать внимание на королеву пришлую. Это я вполне понимаю, так что без претензий. Зато я нашла в складках скатерти кекс и задумалась: есть или не есть? Был бы рядом Валет, предложила бы ему. Только нужно было бы уверить его, что это котлета, иначе нипочем не согласился бы отведать... Да и где он вообще? Как ему на чужбине? Иногда его хочется познакомить с Палачом, но в общем-то без него скучно. Все становится слишком...рационально что ли?
В этот момент до моего слуха донеслось громкое кашлянье, и еще как-будто кто-то с омерзением от чего-то отплевывался. Наконец-то сработала бессознательная память (а что, на нее все записывается!), и до меня дошло, что во время своего собственного полета слышала краем уха сочный "плюх". Оставалось сложить два и два и поспешить на берег озера, где я смогла лицезреть свою венценосную сестру, вымокшую, в тине, но нежно прижимающую к груди разводной ключ.
Все-таки надо отдать должное Глотику: какой вкус, какой полет фантазии! Нет, он не накормил двух королев землей, но сделал их наглядным пособием по "единству и борьбе противоположностей". Одна - в землице, другая - в водице.
- Красивые у тебя кувшинки, - немного меланхолично сообщила я, - особенно та, которая в волосах застряла. А подданных своих ты, конечно, можешь хоть в темницу заключать, хоть с хреном есть - тут полное королевской право. И если тебе нужен Палач - одолжу безвозмездно. Эй, - рявкнула я в говорильник, - растяпы, ваша королева здесь! - и доверительно сообщила Белой К, - а я нашла кекс. Будешь? Только запивать нечем.
|