Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2011, 09:38
Принцесса Мира Фантастики

Резиденция Белой Королевы: беседка

Цитата:
Сообщение от Червонная Королева Посмотреть сообщение
- Говоришь, кролик заперт? Допрыгался, длинноухий! Но я все же удивлена, чем же он тебя так огорчил? Ты же гораздо терпимее у недостаткам ближним, чем я. Мне-то достаточно меха... А нектар бесподобный! Одолжишь рецепт? Повара не прошу, понимаю, таких спецов не отдают...
- Кролик вёл себя крайне подозрительно. И вообще, имею я право хоть иногда заточать своих подданных в темницу? Имею. Вот и заточила, чтоб особо не радовался жизни,- ответила я, аккуратно поднимая свою чашечку. Сделала глоток и прищурилась от удовольствия.- Мммм, бесподобно. Конечно, я дам тебе рецепт – должна же ты угощать гостей приличным напитком.
Я лукаво улыбнулась, давая понять, что шучу. Впрочем, в каждой шутке…
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- Билет в один конец? Это чушь, иначе я бы не видела Кролика на поверхности так часто. Вам просто этого не нужно. Вы построили здесь свои крошечные империи и вас это вполне устраивает. Я-то, как минимум, это проверю. Но даже если это окажется правдой...
Алиса сделала паузу и улыбнулась...
- Это просто будет означать, что мне терять нечего. Засим откланиваюсь, Ваши Величества.
- До свидания,- вежливо попрощалась я. Повернулась к Червонной сестре и сделала большие глаза:- Это надо же, какая странная девочка. Интересно, они все с поверхности такие, или только те, кто находят дорогу сюда? Вот бы посмотреть хоть глазочком! Даже не могу представить, что когда-то мы могли там жить… Садись, чего вскочила?
Постепенно солнце клонилось к закату, и небо на западе уже полыхало всеми оттенками алого. Сад преобразился, готовясь встретить наступление ночи во всей красе: стали сильнее ароматы, а цвета сочнее. Птички шныряли над самой землёй, на лету подхватывая огромных вечерних мотыльков. А лилии таились в засадах, вылавливая неосторожных птичек. Воздух наполнял непрекращающийся гомон…
И надо же было, именно в этот момент Бармаглот перестал прикидываться дохлым! Опрокинул мою венценосную сестру, она с таким грохотом приземлилась – наверняка половину своих побрякушек растеряет! Стол взвился в воздух, я кувыркнулась через низкую ограду беседки и со всего размаха плюхнулась в воду пруда, распугав квакающие кувшинки. Хорошо ещё, что хорошо плаваю, а то пошла бы на дно не хуже любимого разводного ключа… Аааааа, мой ключ!
Кашляя и отплёвываясь, я еле выкарабкалась на берег, поросший высокими золотыми камышами.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.