Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 23:13
Гуру
Король Мира Фантастики

Территориальные воды Королевства
На горизонте что-то вспыхнуло, по магическим потокам прошла легкая дрожь, говорящая о перемещении крупного объекта. И смотритель маяка мог увидеть приближающийся корабль под знаменем Святого престола.

Скрытый текст - На корабле:
В дверь в каюту примаса Александра постучали.
- Войдите.
Седоволосый мужчина лет сорока сидел за столом, просматривая какие-то приказы и отчеты. Оторвавшись от них и сняв очки в тонкой оправе, он посмотрел своими пронзительно голубыми глазами на вошедшего юношу.
- Ваше Святейшество, я Вас не отвлекаю? Капитан сказал, что мы преодолели Барьер и через несколько часов сможем причалить.
Молодой полуэльф в одежде монаха все еще слегка робел под взглядом примаса. Он явно хотел спросить что-то еще.
- Да, я почувствовал. Это все, Джереми?
- Да... То есть нет.
Уже было снова надевший очки Святой Отец внимательнее посмотрел на своего коадъютора.
- Ты хочешь о чем-то спросить? Спрашивай.
- Почему Вас направили сюда? В эту далекую провинцию? Ведь Вы имеете большое влияние в Святом Граде.
- Джереми, ты же знаешь о большей части изменений Святого Престола. Я должен подчиниться. Что же до влияния... - Александр усмехнулся, смотря куда-то за плечо полуэльфа. - На все воля Создателя. И тут у меня полномочий вполне достаточно.
- Но примас...
- Достаточно, Джереми. Мне нужно лучше ознакомиться с особенностями мира, в котором мы будем нести Слово Его. Скажи остальным, что бы готовились. Я чувствую, что после исчезновения Его Высокопреосвященства отчеты содержат Ложь!
Последнее слово он словно прохрипел, сминая в кулаке лист бумаги. Увидев синее свечение в глазах наставника, Джереми поклонился и быстро вышел, оставив нового наместника Святого Престола в Королевстве наедине со своими мыслями.

Причалы
По опустившемуся трапу спускалась группа священнослужителей, одетая в длинные туники и скапулярии.
Среднего роста седоволосый мужчина чуть щурился и смотрел по сторонам, теребя в руках четки. Фиолетовый цвет скапулярия говорил о его епископском ранге. Он старался увидеть каждую мелочь, составить полную картину и понять это место. Было непохоже, что работники порта верили в Создателя. Что ж, ему предстояла долгая работа...
Рядом и чуть позади шел молодой полуэльф. Он нес в руках кожаную папку и, подражая примасу, крутил головой, размахивая каштановыми с легкой рыжинкой прядями.
Вокруг этих двоих правильным прямоугольником двигались остальные посланцы Святого Престола. Высокие. Стройные. С плазмеными винтовками за плечами. Расслабленные, но в то же время внимательные. С достоинством несущие белый греческий крест на черном скапулярии.
У каждого из новоприбывших на поясе висел длинный металлический цилиндр, украшенный резьбой.
Отдав распоряжения по поводу разгрузки и оставив бумаги на груз у капитана, Александр направился в сторону Кафедрального Собора.
=> Кафедральный Собор

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.