Резиденция Белой Королевы: беседка
Я, кряхтя, поднялась на ноги.
Что же это творится в сем государстве, если двух королев разом отправляют покушать земли? Хорошо, что чашка с горячим нектаром не пролилась на меня, а катапультировалась с космической скоростью в близлежащие кусты.
Так, восстановим события.
Во-первых Алиса проявила решительный папин характер, дав нам понять, что дела ей до мнения царствующих особ нет (о чем я, собственно и толковала) и взяла на себя весь груз ответственности. Так что я ошиблась. Она не взрослеет. Она уже повзрослела. На то, что в реальном мире потребовало бы годы, здесь легко свершилось менее, чем за день. Да что там - пара часов, и дело в шляпе.
Как она сказала:
Цитата:
Сообщение от Алиса
Позвольте вас прервать, Ваше Величество. Можете считать меня невоспитанной особой, но ваши рассуждения смешны. Я не провозглашала себя "Мессией", "избранной" или еще чем-то в этом роде. Мне навязали эту роль. Причем, меня никто не спрашивал, хочу я этого, или надо ли мне оно. Я было подумала, что вам и впрямь нужна моя помощь и даже хотела помочь, по доброте душевной. Но меня же этим и упрекать?! Это весьма оригинально.
|
Спрашивается, разве я упрекала? Я уточняла, принимает ли она не себя мантию, или что там полагается, миссии? Оказалось - да, раз решила, что нам нужна помощь.
Что там еще?
Цитата:
Сообщение от Алиса
Снова мимо, Королева. Снова мимо. Я уже семь лет живу без отца и уже вполне к этому привыкла. Я взрослая девочка и вполне могу сама о себе позаботиться. И уж точно, не собираюсь орошать слезами чью-либо манишку или иную деталь одежды. Максимум, что я хотела от "Страны Чудес" - это узнать о судьбе отца. И я это узнала! А пытаться его вернуть, когда на чаше весов столько жизней и лишь один шанс на благополучный исход?! За кого вы меня принимаете, Ваше Величество? Или, быть может, вы судите по себе?
|
А вот это мне понравилось. Это уже тот самый характер. Папенькин и маменькин, насколько я помню. Уважаю.
И напоследок:
та-дам!
Цитата:
Сообщение от Алиса
На самом деле, мне был нужен Ваш ответ, чтобы понять, как вы обе относитесь к ситуации и к пророчеству, с которым некоторые так носятся и на которое мне, по большому счету, начхать. Я хотела узнать чего вы хотите. И вы мне ответили. На самом деле, вы сказали даже больше, чем собирались. Билет в один конец? Это чушь, иначе я бы не видела Кролика на поверхности так часто. Вам просто этого не нужно. Вы построили здесь свои крошечные империи и вас это вполне устраивает. Я-то, как минимум, это проверю. Но даже если это окажется правдой... Это просто будет означать, что мне терять нечего. Засим откланиваюсь, Ваши Величества.
|
И ускакала не хуже Кролика. Кстати, на него-то ровнять нечего. Только он один из всех нас может сновать, как челнок, в реальность и обратно, насколько я знаю. Одна лапка здесь, вторая - там.
Итак, выводы: а) я и моя венценосная сестра однозначно записаны в список недоброжелателей; б) кнопку она нажмет, если сможет.
Вопрос в том, позволю ли я ей это сделать? И, главное, хочу ли я, чтобы она это сделала? Тут надо подумать.
Но думать сразу не получилось. Глотик, отбросив притворство, сделал финишный рывок и исчез в норе. Я, дуреха, не смогла этого предугадать, не успела убрать ноги и, как следствие, совершила кувырок через голову, наевшись земли и отбив все жизненно важные органы. Цепочки все перепутали, разбирать часа два буду.
Так. Оценим ущерб. Стол на боку, выпечку можно выкидывать...а нет! Вот эта булочка упала на скатерть. Я взяла ее в руки, сдула пылинки и надкусила: вкусняшка!
А вот где моя дорогая сестра по трону? Что-то ее не видно. Слуги суетятся, ищут. Я подняла с пола стул и уселась, наблюдая за ними и распутывая цепочки.