Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2011, 17:53
чёрно-белый ангел

Скрытый текст - Цитаты из произведения Бернарда Вербера "Империя ангелов":

- Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.

- Нужно помогать только тем, кто может это вынести и не упрекать тебя потом.

- чтобы создать супружескую пару, нужны четверо: мужчина плюс его часть женственности и женщина плюс ее часть мужественности. Два полных существа больше не ищут в другом того, чего им недостает. Они могут объединиться, не мечтая об идеальной женщине или идеальном мужчине, потому что уже нашли их в самих себе

- Даже несчастьям надоедает нападать на одного и того же человека.

- Так это и была моя жизнь? Что поражает в первую очередь, так это то, сколько времени я потратил впустую. Я боялся, меня всегда пугала неизвестность… Сколько благих порывов сдерживал этот страх.

- Злые — это пугливые, которые бьют из страха, что их ударят. Страх объясняет все.

- Совершим все возможные ошибки, потому что иначе мы не узнаем, почему их не надо было делать.

- Бог — это гипотеза с 50% вероятностью.

- Жить — значит просто вечно начинать с начала.

- Ад? К сожалению, его не существует. Есть только Рай и… Земля. Те, кто провалился на суде, приговариваются к возвращению на Землю и реинкарнации.
Другими словами, можно сказать, что Ад — это Земля

- Любовь как шпага, юмор как щит.

- Мужчинами так легко манипулировать. Женщине достаточно быть независимой от них, чтобы они хотели зависеть от неё.

- Люди имеют ничтожные и смехотворные желания. Мне иногда кажется, что они боятся быть счастливыми. Все их проблемы можно выразить одной фразой: «Они не хотят создавать собственное счастье, они хотят только уменьшить несчастье».

- Развивай свои сильные стороны, вместо того чтобы пытаться улучшить слабые.

- Люби своих врагов, хотя бы ради того, чтобы действовать им на нервы.

Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^