Ага, и вторая история про Аньку подошла к концу. Печально, потому что я, похоже, начала втягиваться. Нет, на самом деле, когда очень хочется рассмотреть ошибки, это всегда получится, но если просто читать - увлекательно. Ошибки я, конечно, всё равно искала, да простит меня за это автор, но при этом не забывала получать удовольствие от чтения. И мне искренне хочется надеяться (такая вот эгоистка), что на этом история Анриса не закончится. Ведь он такой классный!
Далее:
Цитата:
Сообщение от anris
-Я знаю, что ты там, можешь не вылазить, - совет прозвучал кстати, выбраться наружу я бы отказался в любом случае: -Ты там, наверху - засунь свой язык в жопу и забудь о услышанном, что кстати я и постарался сделать после возвращения в общагу.
|
Я понимаю, что склонность к сложным предложениям с массой действующих лиц - это неистребимо, и более внимания на них не заостряю. Но данное предложение - просто шедевр. Вот говорит сторож, а через запятую Анрис рассуждает, уже находясь в общаге.
Цитата:
Сообщение от anris
«пытка апельсинами продолжалась трое суток – совершенно некстати вспомнилась фраза из кинофильма»
|
Тут кавычки не на месте, как мне кажется, и из-за этого страдает смысл.
Цитата:
Сообщение от anris
-А почему ты побежал в другую сторону, не как все? Меня увидел и за мной да рванул? – Бульканье и звон горлышка о стекло говорил мне том, что веселье продолжается, да и не могу я другу соврать: - Нет, Артамон, это инстинкт самосохранения сработал, а с тобой столкнулся, когда уже через забор прыгал, честное слово.
|
И снова вместо диалога одно предложение, где один начинает, второй заканчивает.
Цитата:
Сообщение от anris
-Боевая диспозиция такая, центр – второй курс, фланги – третий.
|
Тут нужно двоеточие.
А вообще, я сегодня непростительно добрая, поэтому сильно ругать не буду.))) Здорово!