Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 12:33
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Резиденция Белой Королевы: беседка
Воистину, быть королевой - состояние души. Это вам не выборный какой пост, когда всегда можно с чистой совестью заявить: "Я выражаю мнение большинства". Тут мнения два: твое и неправильное. Ну и еще, конечно, мнение того, с кем опасно не соглашаться. Но это вопрос силы, это совсем другая опера.
Вот задала девочка вопрос двум королевам для прояснения ситуации, и что? Легче стало? От одной гамлетовский монолог (да нет, лучше!), от второй:
Цитата:
Сообщение от Белая К. Посмотреть сообщение
- Совершенно согласна с моей уважаемой сестрой. Наш ответ ведь ничего не изменит, не так ли? Ты не захочешь остаться здесь навсегда, ты не захочешь отказаться от поисков отца. И никогда не устоишь перед искушением нажать на кнопку, что бы потом не вышло. Просто потом проще будет, ведь, по сути, мы разрешили тебе нажать.
Что до Кролика, то никаких разговоров с ним не предвидится, можете не рассчитывать. Он надёжно заперт, и я не собираюсь выпускать негодяя. По крайней мере, сейчас. Вот так!..
Идите же сюда, нектар скоро остынет!
Ни "да", ни "нет"... Вот и делай, что хочешь! А нам эти игры не впервой.
Боковым зрением наблюдая за Бармаглотом, которого отлично смотрелся в качестве скамеечки для ног, я приняла из рук хозяйки фарфоровую чашку с нектаром и без опаски (сотворенное лично мной мега-противоядие принимаю регулярно) сделала глоток. Свежайший, прекрасный напиток. А вот и булочка к нему. Большая. Я не боюсь потолстеть.
А пока девочка думают, проясню кое-что...
- Говоришь, кролик заперт? Допрыгался, длинноухий! Но я все же удивлена, чем же он тебя так огорчил? Ты же гораздо терпимее у недостаткам ближним, чем я. Мне-то достаточно меха... А нектар бесподобный! Одолжишь рецепт? Повара не прошу, понимаю, таких спецов не отдают...