Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 09:39
Принцесса Мира Фантастики

Резиденция Белой Королевы: беседка

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
- Ваши величества! Я прошу Вашего внимания. Это огромная удача, что здесь присутствуют сразу обе Королевы. Можно сказать, что вся власть "Страны Чудес" сейчас сосредоточена в этой беседке. Это уникальный шанс обсудить положение вещей... Кому как ни вам решать судьбу "Страны Чудес"? Именно от вас будет зависеть дальнейшее развитие истории. Хотите ли вы рискнуть и вернуть все как было? Или стоит оставить все как есть?
Надо же, а девчонка умеет соображать! Я успела заметить раскаяние, промелькнувшее во взгляде, и окончательно пришла в благодушное расположение. Поставила розы в принесённую дворецким вазу и водрузила круглый столик. Вслед за дворецким появилась пара служанок, принесших поднос с чашками, напитками и всевозможными угощениями. Среди них заметно превалировала сладкая ванильная выпечка.
Разговор пошёл серьёзный, но я, на правах хозяйки, расставила приборы на столе. Правда, дотягивалась с трудом, приходилось вставать на цыпочки, но меня это совершенно не смущало.
Это не мешало мне думать над словами Алисы. Причём значительно серьёзнее, чем можно было подумать, наблюдая за выражением моего лица. Наверное, это уже вошло в привычку: играть на публику, не подпуская никого ближе, чем на пару локтей.
Судьба Страны Чудес, развитие истории… Пышные слова – как карнавальные маски, призванные спрятать серость повседневного бытия. Весь наш мир был одной сплошной маской, и у меня не было ни малейшего желания её срывать.
А впрочем…
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева. Посмотреть сообщение
- Давай по порядку старшинства, дорогая. Называя вещи своим языком, я пророчество не слышала. Я его подслушала. Это раз. В мессий я не верю. Это два. Зато я знаю, что этим легко оправдаться для совершения какого-то поступка. Иногда люди слышал голоса, иногда с ними говорят собаки, хотя в нашей стране это было бы нормой, а иногда им сообщают это кролики, и люди верят в это, потому что это здорово - быть избранным. А так ли это? Вопросик не из приятных, не правда ли, милая? Я хотела бы услышать мнение самого ушастого пророка по этому поводу. Это три. Теперь четыре. Алиса, тебя это не интересует. Это, так сказать, побочный продукт жизнедеятельности. Главное для тебя обрести более-менее полноценную семью, оросить манишку папы слезами счастья от радостной встречи. Милая, я королева, и поэтому мне часто приходится говорить неприятные вещи, и это одна из них. Для нас этот мир наша жизнь. Не идеальная. Но наша. А тебе наш ответ, возможно, нужен для облегчения совести. Чтобы не терзали ночные кошмары, после того, как ты нажмешь эту кнопку. И особенно если папу вернуть не получится. А теперь, внимание, самое забавное. Теперь это твое дело. Потому что уйти отсюда домой нельзя. Никому. Это билет в один конец. Иначе мы все сидели бы по домам и поливали кактусы. Вот так-то.
Не хочешь теперь поменять свой вопрос. Ты готова рискнуть?
Я слушала очень внимательно и даже порой кивала в знак того, что согласна. Не потому, что искренне соглашалась, а из дипломатических соображений. Впрочем, в словах Червонной Королевы была немалая доля истины, и это привело меня в совершеннейший восторг. Не часто мы настолько сходились во мнении, что мне почти не хотелось вступить в спор.
- Совершенно согласна с моей уважаемой сестрой,- кивнула я.- Наш ответ ведь ничего не изменит, не так ли? Ты не захочешь остаться здесь навсегда, ты не захочешь отказаться от поисков отца. И никогда не устоишь перед искушением нажать на кнопку, что бы потом не вышло. Просто потом проще будет, ведь, по сути, мы разрешили тебе нажать.
Что до Кролика, то никаких разговоров с ним не предвидится, можете не рассчитывать. Он надёжно заперт, и я не собираюсь выпускать негодяя. По крайней мере, сейчас. Вот так!..
Идите же сюда, нектар скоро остынет!
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 19.03.2011 в 13:08.