Цитата:
Сообщение от Алиса
- Ваши величества! Я прошу Вашего внимания. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Это огромная удача, что здесь присутствуют сразу обе Королевы. Можно сказать, что вся власть "Страны Чудес" сейчас сосредоточена в этой беседке. Это уникальный шанс обсудить положение вещей.
Вы обе слышали пророчество. Наш общий знакомый Белый Кролик уверен, что я и есть Мессия, которой предначертано нажать красную кнопку. Но насчет последствий от ее нажатия мнения расходятся. Кролик говорил, что кнопка запустит "обратный процесс", что все может вернуться к состоянию, которое было до катастрофы. А Бармаглот выдвинул версию, что после нажатия кнопки "Страна чудес" может быть уничтожена. Хотя, с оговоркой. Раз уж я дочь профессора, то генетический сканер позволит отменить процесс уничтожения и запустить процесс "отката".
Кому как ни вам решать судьбу "Страны Чудес"? Именно от вас будет зависеть дальнейшее развитие истории. Хотите ли вы рискнуть и вернуть все как было? Или стоит оставить все как есть?
|
Ох, как тут все запущено и как тут все серьезно! Сходила, называется в гости для приятной беседы. Алиса смотрела на нас решительно, словно приняв какое-то важное для себя решение. Да, ей не позавидуешь - приходится спрашивать совета у особ, которым она ни капли не верит. Отсутствие информации все-таки большое неудобство. Иногда с таком неудобством становится невозможно жить. И, кажется, еще немного, и эта взрослеющая на глазах девочка, которая к тому же дочь профессора, это поймет.
-
Давай по порядку старшинства, дорогая, - предложила и Белой Королеве и, не дожидаясь ответа, ибо это привилегия королев, не ждать ответа, продолжила, -
называя вещи своим языком, я пророчество не слышала. Я его подслушала. Это раз. В мессий я не верю. Это два. Зато я знаю, что этим легко оправдаться для совершения какого-то поступка. Иногда люди слышал голоса, иногда с ними говорят собаки, хотя в нашей стране это было бы нормой, а иногда им сообщают это кролики, и люди верят в это, потому что это здорово - быть избранным. А так ли это? Вопросик не из приятных, не правда ли, милая? Я хотела бы услышать мнение самого ушастого пророка по этому поводу. Это три. Теперь четыре. Алиса, - я встала и указательным пальцем приподняла вверх подбородок девочки, чтобы она смотрела мне в глаза, -
тебя это не интересует. Это, так сказать, побочный продукт жизнедеятельности. Главное для тебя обрести более-менее полноценную семью, оросить манишку папы слезами счастья от радостной встречи. Милая, я королева, и поэтому мне часто приходится говорить неприятные вещи, и это одна из них. Для нас, -
я очертила другой рукой круг в воздухе, - этот мир наша жизнь. Не идеальная. Но наша. А тебе наш ответ, возможно, нужен для облегчения совести. Чтобы не терзали ночные кошмары, после того, как ты нажмешь эту кнопку. И особенно если папу вернуть не получится. А теперь, внимание, - я наклонилась к Алисе и прошептала ей на ухо, - самое забавное. Теперь это твое дело. Потому что уйти отсюда домой нельзя. Никому. Это билет в один конец. Иначе мы все сидели бы по домам и поливали кактусы. Вот так-то.
Не хочешь теперь поменять свой вопрос. Ты готова рискнуть?
Я улыбнулась и заняла свое прежнее место, краем глаза уловив улыбку Белой Королевы, которая слушая мой монолог с явным удовольствием.