Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 23:27
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Вивиан медленно поднималась по лестнице, приставным шагом. Она сняла зачем-то очки, и не видела, что у нее скользит под ногами. Но это не сильно помогала
Уши слышали крики умирающих.
Ноздри обоняли соленый запах крови.
Пальцы осязали перила, скользкие и липкие, под ногами мешались ошметки чего-то...

Наверху грянули выстрелы - там шла битва! Похоже, наши, живые еще сопротивляются! Плюнув на страшное зрелище, Вивиан нацепила очки обратно на нос и бегом бросилась в зал...
..и чуть не получила пулю в грудь. Только куча талисманов на цепочках спасла ее в этот раз, выстрел всего лишь сбил ее с ног.

- Ах ты, старый засранец! - воскликнула мисс МакАлистер. - Мало мне ацтекских прадедушек, пришедших меня проведать, еще ты будешь!

Половина зала уже была объята огнём, а во второй метались живые, мертвые и мистер Поло, игравший сам за себя... Воспользовавшись тем, что псих отвернулся, Вивиан поднялась на ноги, превозмогая боль - наврное, выстрел сломал ключицу! - и подхватила кусок обгорелого занавеса. Взмах - и голова спрей-шутера накрыта! Чтобы спастись, ему надо было просто выстрелить назад - но он инстинктивно поднял руки...
..и в этот момент "ритуальный кинжал" ударил сквозьткань. Не насмерть - но достаточно, чтобы оглушить и уронить на колени. Второй удар - по руке с автоматом. Разжалась...

Наверное, мистер Поло быстро очухался бы и оставил от девчонки мокрое место - но это не была схватка один на один. Кто-то из парней пришел на помощь и дал предателю пинка, отправив его прямо в гущу "великих предков". Те не замедлились. Из разрываемого занавеса послышался протяжный крик, хруст костей - и все смолкло.
Вернее, все потонуло в гуле пожара, в котором горели уже и ученики, и учителя, и зомби... и Все хотели жить!

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.