Ос, так ведь пробовали уже так (с "уходом в крайности" и без заранее оговоренных четких границ дозволенного ) в ОиСе. Получается дисбаланс, бедлам и недоигранные битвы.
Я предлагаю принять принцип
"любой юнит должен быть потенциально убиваем базовыми юнитами" как главный ограничитель. Ну как в шахматах - ферзя может побить и пешка. Истребитель пятого поколения, скажем, этот принцип нарушает - ему достаточно просто пролететь мимо фанерных "этажерок", чтобы их уничтожить, в то время как они ничего не могут с ним сделать.
То есть юниты имеют определенный "потолок" по своим ТТХ - по скорости, по защите, дальнобойности, огневой мощи, - который установлен из расчета на базовые юниты эпохи (пехота с винтовками, пушки-пулеметы и т.п.). Иначе "и повторится все, как встарь"

и мы опять уйдем в гонку вооружений и "имбоискательство".
Повторюсь: после преодоления определенного рубежа преимущество более продвинутого юнита над менее продвинутым начинает расти в геометрической прогрессии и адекватно сбалансировать этот "баг" игровыми средствами невозможно. Можно только обозначить этот рубеж и придерживаться его. Либо начинаются "дуэли на вундервафлях", а это уже не варгейм, да и "картина мира" подвергается жесткому насилию.
В качестве примера. Уже сейчас намечается жесткое "или-или" - или боевые маги, или ультратехнологии. Что-то мне подсказывает, что без оных по текущему варианту будет не обойтись. А мне, например, не очень хочется постоянно таскать за собой магов, чтобы они работали "пожарной командой" и вытягивали всю армию - ведь если будут разрешены "Стелсы", то я 100% буду регулярно с ними сталкиваться и 100% буду вынужден как-то их "парировать", в то время как "стандартная армия" будет курить бамбук, т.к. просто не дотянется до врага (не пробьет его защиту, не увидит его).