- Мисс Бейтс-Морган... вы так любезны! Всю жизнь мечтала посреди весеннего бала с вами поговорить, а уж тем более, потискаться. Не представляю, как жила без этого... - если бы сарказм был ядом, он бы капал с языка Вивиан. - У вас такая крепкая хватка, вы до колледжа вышибалой не работали? В "Голубой устрице"...
женщина растянула губы в дежурно-ласковой улыбке. Так, наверное, улыбаются психиатры на приемах. Вроде она и есть, а с общим "фоном" и не состыкуется:
- Я рада, что исполнила твою мечту, - кажется, чтобы ее обидеть, надо было поднять табличку "сарказм", - Нет, вышибалой я не работала, видишь ли... я в то время училась, чтобы потом прийти в эту школу...
Последняя фраза была произнесена настолько убедительным тоном, словно Рене всю жизнь мечтала работать именно здесь и разгребать дерьмо за этими мелкими уголовниками было для нее самой заветной мечтой.
Почувствовав легкую дрожь и проследив взгляд Вивиан, женщина поинтересовалась:
- Ты спешишь к подруге? Ну ладно, поговорим попозже, - она медленно, с каким-то поглаживанием убрала руку с пелча девушки и подтолкнула ее в сторону Сирены, - иди, я... потом тебя найду...
Отряхнув руку о халат и подтянув резиновую перчатку на ней, она вновь взглянула на Инспектора.
- Прошу прощения, сами понимаете, дети прежде всего...
Однако Инспектор куда-то испарился...
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.03.2011 в 20:46.
|