Сад Белой Королевы.Беседка
Алиса была так расстроена, что прозевала появление Червонной Королевы, которая с милой улыбкой прошмыгнула мимо девушки в беседку.
Цитата:
Сообщение от Червонная К
- Всем привет, - она сделала всем жест ручкой, - не помешала? Дорогая, прими в подарок, оцени. Понравится - пришлю рассаду, - ЧК протянула Белой К. пучок алых и чайных роз - и извини. Клумбу я у тебя немного попортила... А занятный у тебя коврик, - я указала на Глотика, - это что, мода такая?
|
Белая Королева расплылась в улыбке, искренней как слезы крокодила. Хотя, кто знает, может в "Стране Чудес" крокодилы очень даже искренне плачут.
Цитата:
Сообщение от Белая К
- Кто сказал, что ты крайняя?- улыбнулась Белая К, глядя на Алису с искренней любовью.- Это,- широкой жест,- всё – наша реальность. Мы в ней живём и её любим… Бедняжка, в какой переплёт ты угодила. Очень огорчительно!
Она сокрушённо покачала головой, демонстрируя степень своего огорчения. Дворецкий услужливо протянул платочек, и Королева вытерла кончиком белоснежного шёлка выступившие слёзы.
- И не стыдно тебе доводить меня до слёз?- спросила она дрожащим голоском, глядя на Алису снизу вверх. Королева едва доставала макушкой до её груди, оттого получилось особенно трогательно.
|
Алиса смутилась, ей вдруг стало стыдно за свою вспышку. Пока девушка приводила растрепанные мысли в порядок, обе королевы мило ворковали, настороженно друг друга осматривая, словно ожидая какого-то подвоха. Кстати, раз уж они обе здесь, просто необходимо этим воспользоваться. Это же прекрасный шанс, чтобы обсудить проблему с обеими власть предержащими особами.
Глубоко вздохнув, Алиса обратилась к Королевам.
- Ваши величества! Я прошу Вашего внимания.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Это огромная удача, что здесь присутствуют сразу обе Королевы. Можно сказать, что вся власть "Страны Чудес" сейчас сосредоточена в этой беседке. Это уникальный шанс обсудить положение вещей.
Вы обе слышали пророчество. Наш общий знакомый Белый Кролик уверен, что я и есть Мессия, которой предначертано нажать красную кнопку. Но насчет последствий от ее нажатия мнения расходятся. Кролик говорил, что кнопка запустит "обратный процесс", что все может вернуться к состоянию, которое было до катастрофы. А Бармаглот выдвинул версию, что после нажатия кнопки "Страна чудес" может быть уничтожена. Хотя, с оговоркой. Раз уж я дочь профессора, то генетический сканер позволит отменить процесс уничтожения и запустить процесс "отката".
Кому как ни вам решать судьбу "Страны Чудес"? Именно от вас будет зависеть дальнейшее развитие истории. Хотите ли вы рискнуть и вернуть все как было? Или стоит оставить все как есть?