Цитата:
Сообщение от Бестия
Повинуясь ее команде все пятеро нанесли по отвязанному ментальному удару внутрь в общую залу...
Это заклинание было настолько древним, насколько и мощным. А древним оно было настолько, что некоторые искренне считали, что это Наследие Предтеч.
Все что попало в кокон из силы
Могуч или слаб, урод иль красивый
Все там остается, на шее узда
Крепок мешок пока я жива!
Здание приюта окуталось призрачным зеленоватым сиянием и даже проход в подвал оказался перекрыт этим дымчатым сиянием. Мешок не пропускает даже кислород, но он частично прозрачен...
|
Лана сидела на стойке и беззаботно болтала ногами когда в зал ментально ударили несколько магов-мертвяков. Мощной волной девушку сбросило за барную стойку, а родная метёлочка ещё и полбу съездила. Луну отшвырнуло к стене с полками за барной стойкой, приложив об эти самые полки так, что они со всем содержимым повалились в низ. Кошка потеряла сознание.
Ведьма пошевелилась и, поняв, что выбраться сможет самостоятельно, начала осторожно разгребать завал.
- Похоже не в том месте и не в то время мы с тобой Луна опять оказались...
Кошка не отвечала.
- Луна? Луна?!
Ведьма увидела без чувственное тело животного и закричала: -Луна!!! Если ты умерла - я тебя на том свете найду и прибью своими руками! - но почувствовав жизнь в теле кошки, она поостыла. Только из глаз брызнули слёзы. Прикоснувшись к телу Луны она закрыла глаза и сосредоточилась на ранах - от рук пошло свечение.
- И чего так орать? Я же не глухая... - мысленно изрекла кошка. -
Ты забываешь, что я жрица богини Баст! Она бы меня всё равно не оставила на произвол судьбы.
Открыв глаза, она посмотрела на Лану.
- Я испугалась, что потеряла тебя. - шмыгнула носом девушка.
- Ты бы лучше собой занялась, а то вон вся физиономия в крови и руки в порезах.
Ведьма осмотрела себя и обнаружила в левом предплечье приличный осколок зеркала, очевидно, отколовшийся от задней стенки полок и воткнувшийся в руку при падении. Найдя под стойкой более-менее чистое полотенце, Лана выдернула околок и перетянула полотенцем рану.
- Может лучше себя полечишь?
- Ты же знаешь, что я не могу лечить себя... Только других.
Осмотревшись по сторонам, ведьма обнаружила, что на здание набросили заклинание.
- Древняя магия. Очень древняя. Я с таким заклинанием никогда не сталкивалась... Вроде воздействие ни какое не оказывает, посмотрим что дальше будет, а там и действовать будем по обстоятельствам.
Ведьма, прихватив кошку и метлу, переместилась к камину и, усевшись на уцелевшее кресло, стала ждать.