Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 07:44
Местный

Цитата:
Сообщение от Черепах Посмотреть сообщение
Только я не знаю куда идти
- Это ерунда, дорогой друг! - и я немного потоптался на месте, разминая ноги. - Путь не важен, главное, что он куда-нибудь приведет нас. Тут недалеко есть одна нора.
И прихватив с собой Черепаха, я направился сквозь кусты по еле заметной тропинке, помогая себе тростью раздвигать ветки. Где-то над головой вскрикнула сойка, и в следующее мгновение нам путь преградил огромный змеевидный мангуст. Шипя и скалясь, он деловито перебирал передними лапами, подтягивая длинное тело вперед. Задние лапы и хвост терялись глубоко в траве. Нам пришлось ждать минут десять пока существо не скроется в чаще. Они особо опасны в период линьки. Несмотря на медлительность, гибкое тело в миг может задушить, а передние лапы с острыми когтями в момент разрывают тушу, а зубы довершают начатое. Зато если повезет и найдешь его шкурку, то может получится вполне приличная куртка с блестящим мехом, отливающая перламутром.
Я жестом показал Черепаху, что тот не шумел, ибо по неуклюжести он переплюнет любого.
Мы продолжили путь и вскоре показалась нора, чей просвет чернел меж корней деревьев, едва прикрытая лианами. Возможно, ей недавно пользовались. Я приподнял тростью гибкие стебли, открывая взору зияющую черноту норы, и со словами "В добрый путь!" прыгнул вниз.