Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 22:07
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от reco Посмотреть сообщение
Артем краем глаза привычно подмечал эти детали, а сам торопливо шагал по тротуару. Рубашка ложилась второй кожей на его жилистое тело, четко обрисовывая квадратики пресса. На девушек тоже приятно смотреть: немногие захватили с собой зонтики, и теперь мокрая ткань откровенно облегает волнующие выпуклости и впадинки. Ух ты! А та красавица совсем не признает нижнего белья! Артем даже остановился, чтобы получше рассмотреть спешащую нимфу, заметил ее стеснительную улыбку и в этот момент раздался визг тормозов. Сколько всё же аварий происходит по вине женщин!
нереалистично, не живо
Цитата:
- Доктор, я же не хотел… только повернул, а тут он стоит. Я же «Пеугеот», тьфу ты, «Пежо» недавно купил, но вожу хорошо, вы не думайте… теперь вот вмятина на капоте, бампер треснул, но это пустяки, конечно, страховка покроет… парнишка-то как?
нереалистично, особенно с ошибкой в пежо, не живо
Цитата:
- Как же вас так угораздило, молодой человек? На дороге не стоять надо, а идти быстрым шагом, желательно на зеленый сигнал.
- Девушка…
- А, тогда понятно.
туповато, на мой взгляд. и тоже нереалистично, не живо.... вообще, вскупе с предыдущими замечаниями, мультик какой-то намечается
Цитата:
А хочешь, расскажу, как я от «Камаза» уходил?
- Ты мне уже три раза рассказывал, вон у тебя сосед после операции очнулся, с удовольствием послушает про твои подвиги.
Медсестра вышла, а мужчина обратился к Артему. Оказалось, они собратья по несчастью, тот тоже стал жертвой дороги. Поехал с семьей на дачу и вдруг встречный грузовик вышел в лоб его «шестерке». Деться некуда - справа бетонное ограждение, если только выворачивать влево, но тогда ставишь под удар жену и детей, сидящих сзади. Мужчина выворачивать не стал. Многотонный «Камаз» протащил «Жигули» почти пятьдесят метров, пока не остановился. Рулем мужчине раздробило ребра, ноги зажало, но зато родные отделались лишь царапинами да ушибами. Вот только теперь боль такая адская, что хоть на стену лезь, лишь наркотики и спасают.
Действительно герой, подумал Артем.
вот тут готов прям деньги поставить, что автор решил вспомнить какой-то случай из своей реальной жизни: в главной роли либо он сам, либо его знакомый
неорганично как-то смотрится на фоне остального повествования, притянуто за уши
Цитата:
- Вы похожи на Гая Фокса. Ваша одежда…
- Да, да, немного старомодна, но мне в ней удобно. А за сравнение спасибо, интересный человек был… хоть и обуреваемый революционными идеями, но решительный и смелый. Когда здоровался, всегда руку так тряс, будто оторвать хотел, м-да.
- Вы его так характеризуете, будто лично знакомы, - заметил Артем.
вот тут явная цитата встречи с Воландом в парке из Мастера и маргариты, прямо явственно ощущается, только тот про Иисуса, а не Гая Фокса говорил...
приветы приветами, а заимствование всё равно, отталкивает
смягчить бы
Цитата:
- Мы прерываем наш выпуск для экстренного сообщения, - раздался голос диктора. - Только что неизвестными взорван Казанский собор, количество жертв уточняется. К месту трагедии стягиваются полиция, спасатели и пожарные. Подробный репортаж в прямом эфире через…
Взволнованный диктор еще что-то говорил, но Артем уже не слушал. «Человек пришел к Богу». И не успел.
а вот этот момент понравился, душевно сказано

в принципе, текст вычитанный, вылизанный, не придраться практически. к опубликованному такому тексту не было бы претензий. вопрос только с сюжетом и идеей... для начала как-то сумбурно и странно... учитывая отзывы на "Русского мага" и т.д. осмелюсь предположить, что у автора проблемы то ли с идеями, то ли с сюжетами, даже со сценариями (событиями, действиями). Надо, на мой взгляд, ударно всё делать, чтоб интересно читать было. А то начало не привлекает совершенно, понятно, что дальше будет по нарастающей, самый сок, но для завязки как-то томно и странно, больница вообще непонятно зачем... Вот начать бы, как мураками, сначала с новостей и человек пришел к богу, но не успел... а потом предыдущие события в более сжатом виде подать в виде воспоминаний, но не сильно акцентировать внимание. Что от этого теряет автор или текст? Ничего. А читателю приятней и легче пробираться к начинке. Есть за что цепляться.
Возможно, ещё почитаю, но не факт.