Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2007, 17:41
Посетитель

Книга лично мне напомнила не столько "Властелина колец" или "Звёздные войны", сколько "Око мира" Джордана.

Вначале я смотрел фильм. Отношение было скорее нейтральным. Потом прочитал книгу... н-да, теперь я совсем не понимаю две вещи: за каким чёртом вставляли дополнительные сцены(скажем, "предисловие", которое потом всё одно повторили; убийство раззаков; совершенно лишний диалог про смерть всадника и дракона) и как сценаристы хотя бы собирались писать сценарий для второго фильма.

Цитата:
2. Главный злодей фильма - могущественный маг, который творит любую волшбу легко и быстро. Но ОЧЕНЬ ГЛУПО и БЫСТРО погибает в дурацкой схватке с Эрагоном - гл. героем фильма... бездарным мальчишкой.
В книге он менее глупо подставился... но да, ляп был сильный. Только вот по книге Дарза, похоже, играл какую-то свою игру.
Цитата:
3. Этот Эрагон, у которого еще молоко не обсохло, даже не знает как держать меч... а к концу фильма он становится прямо берсерком... Странно... его никто не учил....
4. Откуда Эрагон знает магию? Опять же его никто не учил...
Нехватка времени в фильме.
Цитата:
6. Злой маг умеющий в секунду исчезать, глупо получает стрелу в лоб.
Гм... для любого действия требуется время. По-моему, логично - всякий может ошибиться, особенно полубезумец(насчёт "одержимого демонами" в фильме не было преувеличением)
Цитата:
8. Драконы вырастают за секунды в стратосфере???? Чудеса!
Опять же - нехватка экранного времени, мне такое решение тоже кажется спорным.