Цитата:
Сообщение от Рэй Соло
Побрякушка врезалась в успевший перелезть через подоконник труп и раздался страшный взрыв. Того, в который врезался амулет, просто не стало. Остальных, кто успел забраться в зал либо выбросило наружу. либо кусками разбросало по залу вместе с обломками оказавшейся поблизости мебели. Потолочные перекрытия не выдержали нагрузки и рухнули, надежно завалив пробоину.
|
В низу раздался грохот и Лана, остановившись, прислушалась. Похоже там кто-то надёжно держал оборону.
- Хе, да они тут сами прекрасно справляются. И чего тебя всё время на рожон несёт? Вечно тебе больше всех надо... - послышался тихий голос светлой личности из недр подсознания. - Цыц! Будут тут всякие светлые нам тёмным советы давать, - гаркнула вслух ведьма. - Мы щас тихонечко спустимся и посмотрим, что там творится. Всё равно к чёрному ходу через "обеденную зону" идти надо.
Дойдя до лестницы, девушка почувствовала магическое воздействие.
Цитата:
Сообщение от Дусичка
Магические нити, вплетенные в стены здания, пришли в движения, сплетаясь в сеть и прикрывая собой, как щитом, всех, кто еще остался в доме.
|
- Ух ты! А Приют то не так прост, как кажется! - восхищённо изрекла Лана, осторожно спускаясь по лестнице. - Чует моё сердце, без меня обойдутся с отстройкой здания.
Спустившись на второй этаж, девушка опять остановилась. Её передернуло - светлая очень сильно жаждала выбраться на свет Божий, но ведьма снова запихала её по глубже, на самое дно. Добежав до лестницы, ведущей на первый этаж, Лана сбавила ход, и спустилась осторожно, почти бесшумно. Хотя, её и так никто бы не заметил - все были заняты. В зале творился неимоверный беспорядок. Милое заведение превратилось в резиденцию Аида. Кругом кровь и куски плоти, перекрытия обрушились и завалили пробоину в стене и бывший оконный проём. Дверь была распахнута, но у входа кто-то рубился, не давая нежити попасть внутрь Приюта.
- Может в камин сиганём, а там через трубу на волюшку, а? - мяукнула Луна.
- Нее, тут такие дела творятся, а ты предлагаешь мне это пропустить. Мы лучше тут посидим, подождём что дальше будет. А уйти мы всегда успеем, вон хоть через двери, - ухмыльнулась ведьма, запрыгивая на уцелевшую барную стойку. - И потом, на верху эти летуны воздух контролируют. Мне конечно пофиг, но силы как-то не равные получаются. Ты видела, сколько их там? Вот и не мяукай тут.
Ведьма устроилась по удобнее, метлу поставила за стойку, но возле себя, и стала ждать, наблюдая за дверями.