Червонные Чертоги->Резиденция БК
Письмо от моей коронованной сестры пришло как раз, когда я выбирала - какой из трех браслетов нацепить. Проблема была решена в моем неповторимом стиле: все три и еще парочку для ровного счета.
Цитата:
Сообщение от Белая Королева
"Доброго денька, дорогая! Как твоё драгоценное здоровье? Надеюсь, слуги не досаждают, и дела в Королевстве идую хорошо? Счастлива читать твоё послание, и с нетерпением жду в гости. Мой Огурец чувствует себя хорошо, хотя кашель ещё не до конца прошёл, и семена вылетают невызревшими. Но это, поверь, сущие пустяки. С уважением. Б.К."
|
Я не стала утруждаться с ответом. Пятнадцать чашек кофе, выпитые за последние три часа понуждали к активным действиям. Нам, королевам, собраться - как нечего делать. Проверила на месте ли меч, прицепила с поясу говорильник, прихватила с собой несколько семян Бешеного огурца в специальном растворе, чтоб не перекинулись раньше времени, наведалась в оранжереи за розами для Белой Королевы (уверена, она оценит разработку, тут смысла нет от нее скрыть, сразу поймет к чему сии цветочки, хобби у нас похожее), проверила охранную систему (лишнего раза здесь не бывает), а корона всегда при мне.
Да, вот еще! Записка для Саймона:
"Я отлучусь на пару часиков. Разделяй и властвуй. Не забудь сам знаешь про кого. Связь через Бешеного (горшок я переставила на восточное окно кабинета). Мой курс - на Резиденцию Б.К. Не казни никого без надобности. Будет надобность - не мелочись".
Подписывать не стану. И так поймет.
Сверившись с имеющимся у меня планом кроличьих нор, я самым кратчайшим путем (три пересадки) помчалась в сад БК. Приземлилась опять-таки по королевски. Выскочив из земли, как пробка, клумбы две вспахала, не меньше. Зато по направлению к беседке. И, видимо, вовремя.
Кто тут гостит, кроме меня? Помогай, моя дальнозоркость. Алиса. Это плюс. Крольчишки нет. Это минус. Какая, однако, Белая К. пухленькая нынче! И давно это с ней? А на полу кто? Опаньки, Глотик! Вот кто мне будет рад так рад. И, кажется, тут имеет место разговор на повышенных тонах. Иначе они не смогли бы не заметить мое триумфальное прибытие. Алиса, например, почти уткнулась в меня со словами:
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Заперлись тут в своем коконе и нос наружу высунуть боитесь! А там тоже жизнь! Реальная жизнь, которой все вы жили раньше. Не хотите ничего менять? Ну и не надо! Нашли крайнюю... Может, мне уже пора домой. Может, мне больше нечего тут делать.
|
Вежливость - прежде всего.
- Всем привет, - я сделала всем жест ручкой, - не помешала? Дорогая, прими в подарок, оцени. Понравится - пришлю рассаду, - я протянула Белой К. пучок алых и чайных роз, одновременно выискивая глазами разводной ключ. Знаю, он при ней. А эта вещица пострашнее Меча, - и извини. Клумбу я у тебя немного попортила... А занятный у тебя коврик, - я указала на Глотика, - это что, мода такая?