Цитата:
Сообщение от Бармаглот
-Кнопка не делает откат, девочка, при запуске система соберет всю полученную информацию,отошлет ее на спутник, а потом сравняет это место с землей.Восстановления не будет, будет только пепел. Хотя, если ты конечно и правда дочь профессора, то генетический сканер при опознавании позволит отключить систему. Да только вот доступ к последнему этажу есть у двух людей. Основной проблемой является только ключ доступа к этому сканеру. Видишь ли, доступ к нему имели только твой отец и Королева. Так что у нас большие проблемы.
|
Цитата:
Сообщение от Алиса
- Я действительно дочь профессора, уважаемый Бармаглот, так что сканер должен сработать. А что касается Королевы... Вы же о Червонной Королеве, не так ли? Так вот, она, конечно, себе на уме, но кто сказал, что она будет категорически против того, чтобы пропустить меня на нижний этаж? Мы должны хотя бы спросить ее об этом.
Алиса замолчала и вопросительно посмотрела на Белую Королеву.
- А вы что скажете, Ваше Величество?
|
Я прищурилась и цокнула языков, выдавая злость. Внутри что-то перевернулось, сложившись совсем иначе, и поднялась волна холодного раздражения. Бармаглот выглядел равнодушным, даже скучающим, но я не собиралась вести себя так же. Природная импульсивность выплеснулась наружу через глаза, снова налившиеся пронзительным красным светом.
Возможно, девчонка очаровала всех обитателей нашей страны, и они готовы помогать ей всеми силами – тем самым подрубая сук, держащий мир. Возможно, они готовы на руках отнести её на нижний уровень, только лишь потому, что Алису назвали Мессией. Но я этого мнения не разделяла и попадать в общий поток не собиралась.
- Что я скажу? То, что если Бармаглот прав, и нажатие красной кнопки приведёт наш мир к гибели, я сделаю всё, чтобы этого не допустить. Или ты пришла к нам только для того, чтоб всё уничтожить? Страна Чудес прекрасна, несмотря на всяких Крысов. Я ни за что не позволю её уничтожить!
Безликий коридор, одинаковые двери… эхо шагов в тишине и одиночество…
-
Не позволю,- повторила я твёрдо.
В этот момент раздалось тихое гудение, похожее на шмелиное, и мне на колени упало семечко Бешеного Огурца. Ого, вот и вспоминай после этого коронованных особ - они словно чувствуют!
Настроение немедленно исправилось, словно и не было вспышки гнева. Я выстро пробежала глазами послание, широко улыбаясь:
Цитата:
Сообщение от Червонная Королева
"Венценосная сестра! Я тебя категорически приветствую. И, если у тебя сильно важных государственных дел нет, хотела бы напроситься на кофе. Жду ответа с семенами твоего Бешеным О. Кстати, как его здоровье? Ч.К."
|
- Дворецкий!- выкрикнула я пронзительно.-
Принести мне семя Бешеного Огурца, немедленно!
Дворецкий не заставил себя ждать, привычный, что я не обладаю должным терпением. Ответное послание я писала на колене, и почерк скакал вверх-вниз, как сумасшедший:
"Доброго денька, дорогая! Как твоё драгоценное здоровье? Надеюсь, слуги не досаждают и дела в Королевстве идут хорошо? Счастлива читать твоё послание, и с нетерпением жду в гости. Мой Огурец чувствует себя хорошо, хотя кашель ещё не до конца прошёл, и семена вылетают невызревшими. Но это, поверь, сущие пустяки. С уважением. Б.К."
Я подбросила семя, и оно унеслось прочь.