Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 18:17
double mind

Цитата:
Сообщение от Ос В. Посмотреть сообщение
Вы сообщили лейтенанту, что у вас есть некоторый товар; полагаю, сделав это и добившись моего внимания, вы хотели бы обсудить какую-то сделку?
Малыш Ди поправил несуществующий галстук и приосанился. "Наконец-то важная шишка. Отлично. Теперь дело пойдет проще. Осталось только сделать предложение и... Они, конечно же, согласятся. Хотя условия согласовать будет сложно."
- Именно так. Дело в том, что нашему поселению в Полукрепости жизненно необходима лишь одна вещь - патроны. Оружие мы вполне можем производить сами, и высококлассное, но боезапас - увы, нет. Проходы же в иные миры, к сожалению, нестабильны, и часто самопроизвольно схлопываются, что и произошло несколько субъективных месяцев назад, оставив наших предыдущих партнеров без клиентов, а Полукрепость - без поставок. Я был направлен в свежеоткрышийся проход в качестве разведчика и торгового агента, и со мною - в качестве валюты на первую закупку - две тонна иридия, упакованные в массо- и объемосжимающий контейнер. Произведя необходимую подготовку, я нашел подходящего, как казалось, партнера - то, что вам должно быть известно как банда Шипа - но, увы, эти бандиты меня "кинули" самым подлым образом. К счастью, рассчитаться с ними я не успел. Груз иридия вес еще припрятан в надежном месте... к сожалению, ныне для меня недоступном, потому что люди Шипа каким-то образом проследили за мной и установили примерный район местонахождения моего тайника. Уверенность в том, что они не обнаружили контейнер, у меня полная. Беда в том, что магический заряд, поддерживающий "сжимающие" свойства контейнера, подойдет к концу где-то через неделю, возможно - чуть быстрее. - Ди развел руками. - Это значит, что через шесть-семь дней две тонны платинового металла могут... испариться. А точнее - взорвать контейнер и осыпаться на окрестности в виде тончайшей пыли. Но вы ведь не позволите случиться такому недоразумению и заключите со мной контракт по торговле патронами с бездымным порохом в обмен на иридий?