Гонтран, выслушав не особенно содержательный ответ одноглазого, только скривил губы. "Убивать он умеет... да не уж то? Но "подать пример", пожалуй, все же придется. Тем более что это ничего не будет мне стоить."
- Что касается меня - все просто. Во-первых, эта булава, - Гонтран легонько прикоснулся к своему оружию, - изначально не была предназначена для боя. Но убивать ей можно. Во-вторых, низшей нежити можно не опасаться - с этой мерзостью мне вполне по силам управиться с помощью магии. В-третьих, я могу стоять на страже лучше любого из вас, потому что умею чувствовать потоки жизненной силы. Так что не думаю, что, пойди мы через лес, разбойники сумели бы застать нас в расплох... Наконец, я умею вести допрос. И, в случае крайней необходимости, могу допросить даже труп. Если кто-нибудь не поджарит его до хрустящей корочки, напрочь спалив голосовые связки и обуглив язык. - тут Гонтран сделал небольшую паузу и выразительно посмотрел на Эрика - А вот что касается тебя... Дурманный гриб употребляешь, или тебе не нужно никаких стимуляторов, чтобы впасть в состояние боевого безумия? Стоило бы предупредить соратников об этом своем опасном свойстве.