Поиграл в игру.
За Уесуги.
Как зачастую бывает в серии Тотал Вор, мы начинаем с 1 провинцией, говно войсками и с неразвитым поселением. Ну, не совсем так: у нас есть один отряд самураев-яри, у нас есть монастырь, который относительно скоро даст нам воинов-монахов, а пока дает нам монаха-агента и два полководца.
Как же мы оказались в таком почти диком краю? Игра пеняет нам на предыдущего главу клана, мол, паразит просрал все достояние Родины, народ не стерпел и мы его отстранили от власти. Армия "отстраненного" пасется в этой же провинции и она примерно равна нашей, но у них нет генерала и самураев яри. А у нас генералов целых два и один из них - знаменитый впоследствии Уесуги Кенсин. После героической победы (что она "героическая" вам напишут по результатам битвы - будете тупить она будет "решительной" или хуже) народ так впечатлится, что будет четыре хода пахать, как папа Карло.
А дальше игра подкидывает квест захватить соседнюю провинцию. Какую, ей пофиг. Но у нас все вокруг были друзья, а один и вовсе вассалом. Единственный враг (т.е. клан с которым мы были врагами на момент начала игры) был далеко на западе и топать туда без разведки я не решился. В общем, я решил заняться плаванием. Рядом был симпатичный остров со звучным названием - Садо. Его я и решил захватить. Приплыл, увидел золотой рудник, обрадовался, объвил войну и высадился. Встречать мой десант выбежала такая толпа асигару что я немного обалдел. В отличие от предыдущего боя, в котором играющая роль вражеского генерала легкая кавалерия в лоб пыталась разогнать моих лучников-асигару и, в результате была вырезана, тут у врагов был генерал. Он кружил в центре войска, и выманить его у меня ни как не получалось. В общем, спасли меня холм, на котором мы отсиживались и везение, которое заключалось в том что при больших (2/3 )потерях в моем генеральском отряде не погиб сам генерал. Таким образом, я не повторил позор одного моего знакомого, который на 5 ходу в битве за Эдо погубил своего Такеду Сингена.
Что можно сказать об игре, поиграв столь немного?
1. Все эти ниндзя, монахи и тд. не будут доступны в начале игры в большом количестве. Фактически, у Такеды в самом начале нет ни кого из них.
2. В начале все воюют, в основном, асигару (ополчением). Самурайские войска нанимаются в разных зданиях, требуют исследований, дорогие. Поэтому трюк из Эмпайра или Наполеона (строй Казармы и вуаля - куча юнитов) не пройдет.
3. При заключении торгового соглашения сразу пишут принесет ли оно нам выгоду или нет, и если да, то какую.
4. Награды за задания не тупо "2,35... тысяч" а, к примеру, "четыре хода вы сможете нанимать +1 отряд в городах", "четыре хода враги вас бояться - у них в битвах против вас -1 к боевому духу" и тд.
П.С. При покупке игры я как обычно потопал в "Союз". Но ничего не нашел. Тогда навострил лыжи в "Европейский" где и приобрел за 990 рублей коллекционное издание. Среди отличий - новая играбельная сторона: Хаттори. Наверное, эти парни как-то связаны с Хаттори Хандзо=)
Последний раз редактировалось Silver Fox; 19.03.2011 в 01:22.
|