Тетя Роулинг приучила нас, что "мальчик-со-шрамом должен быть!" и вообще после Гарри Поттера это чуть ли не знак качества. Куда уж мне спорить с великими... Пришлось изобретать своего мальчика-со-шрамом...
Скрытый текст - 51: Четвертый 14:00 11 мая 2011 года
Я отнес крайнее тело в кусты и снова сел в машину, напоследок убедившись, что с дороги трупы полицейских заметить нелегко. Сейчас парк безлюден, особенно в этом глухом уголке, люди начнут появляться здесь только к вечеру, когда из-за сумерек тела можно будет обнаружить, лишь прямо наткнувшись на них. Так или иначе, этих двоих хватятся или обнаружат только к утру. В это время мы будем уже достаточно далеко отсюда.
Я проехал дальше по аллее и направил машину за заросли кустарника. Закутанная в плащи парочка прогуливалась по глухому углу парка и, казалось, была посвящена исключительно друг другу. Но я знал, что это не так. Николай бросил на машину подозрительный взгляд и нащупал что-то в кармане. Молодец, бдителен и вооружен – втройне опасен. Заехав за куст, я остановился и чуть погодя включил музыку. Гуляющая парочка остановилась.
Скрытый текст - 52: Малой 14:00 11 мая 2011 года
Как и приказал Молчаливый Покровитель, мы гуляли по парку в одной из самых темных и глухих его участков, изображая из себя влюбленную парочку. Мы ходили из конца в конец по одной и той же аллее, и уже дважды предъявили для проверки документы находящимся в одном из ее концов полицейским, а когда мы развернулись и отправились в обратный путь в крайний раз, по их взглядам я понял, что они решили проверить нас в третий раз. Одинокая «девятка», натужно рыча стареньким двигателем, проехала чуть поодаль от нас и заехала за буйно разросшиеся кусты. Нащупав в кармане «Каштан», я повернул с Ириной чуть поодаль от кустов. Так, на всякий случай.
И тут от тех кустов, за которыми остановилась машина, заиграла музыка. Та музыка, которая заставляла сжиматься сердце в груди у любого патриота.
Россия – священная наша держава
Россия – любимая наша страна
Могучая воля, великая слава
Твое достоянье, на все времена…
Такие песни не могут играть просто так, оттого, что праздно проводящим время людям нечего делать. Во избежание непредвиденных неприятностей, оглянувшись по сторонам, мы стремглав бросились к машине.
- Почем нынче демоны?- спросил я, остановившись у водительской двери.
- По три с половиной ангела за полдемона,- ответил водитель, находившийся один в машине,- оптом – по три.
Я открыл заднюю дверцу, и Ирина немедленно юркнула в салон. Обойдя машину, я сел на переднее пассажирское сиденье, и осведомился:
- Куда едем?
- Какая разница, если не на тот свет?
- Все равно хотелось бы знать.
- У тебя столь богатый выбор?
Так, понятно. Крутого из себя строим. Щас я прижучу тебя чуток, мистер крутой.
- Осторожнее, там два полицая у начала аллеи, тормознут – огребемся.
- Не дрейфь, салага, прорвемся, не в первой.
Оп-па на… Я не заметил полицаев и обеспокоенно закрутил головой по сторонам. Они наверняка отправились за подмогой, и не далее, как через десять, максимум пятнадцать минут, они устроят нам веселую жизнь. Так сказать, напоследок.
- Туда глянь,- подсказал водитель, притормаживая и показывая куда-то вправо от направления движения машины.
Я посмотрел туда и сначала ничего не увидел. А потом заметил подошву полицейского ботинка, торчащую из-под какого-то развесистого куста. В довершении всего я еще раз оглянулся назад, но не увидел ни пятен крови, ни помятой травы, ни перемешанных прошлогодних листьев. Никаких следов борьбы или смерти. Впечатлило.
- Еще глупые вопросы будут?
Я отрицательно помотал головой, все еще находясь под впечатлением от увиденного, лихо он их, а в том, что это сделал именно наш водитель, у меня не было и тени сомнения, а вот Ира, до этого сидевшая тише воды, ниже травы, подала голос:
- А лицо свое не покажете?
Я только сейчас понял, что лицо водителя скрыто бесформенным капюшоном с огромными полами, которые не попускали внутрь ни одного лучика света. Под капюшоном водителя словно клубилась первозданная тьма.
- Тебе от этого легче станет, красавица?
- Может, да!
- Тогда придется потерпеть.
- Я не привыкла играть в прятки с человеком, спасающим мою жизнь!
- Мои поздравления, привыкай.
Ира обиженно затихла.
Машина выехала из парка, постояла на перекрестке и, влившись в транспортный поток, покатила по одной из главных улиц города Новосибирска.