Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2007, 11:16
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Недавно видела интересную статистику - в СССР снималось около 200 фильмов в год, на разных киностудиях по всей стране (в т.ч. по союзным республикам), из которых, возможно один-два десятка оказывались очень удачными, попадали в "золотой фонд". Режиссерам было где отточтить свое мастерство. Нельза, правда, забывать и о худсоветах различных уровней. Я до сих пор для себя не решила, благо это было для советского кинематографа в общем, или все-таки зло. Конечно, если судят и решают ограниченные чиновники, занимающиеся этим не по причине наличия хорошего вкуса и соответствующего образования, а из-за партийной благонадежности - это ведет к деградации. Но режиссерам приходилось искать новые и новые изобразительные средства, чтобы донести до зрителя то, что хотели донести. "Вызов-ответ". ИМХО. О тогдашних бюджетах сказать ничего не могу, но с их помощью не пытались привлекать зрителя в кинотеатры. А сколько фильмов снимают сейчас? У меня сложилось впечатление, что большинство из того, что снимается в наши дни под аккомпанимент рекламных кампаний и разговоров о "Возрождении российского кинематографа" отправляется в кинотеатры как огромное достижение. ИМХО. Сколько киностудий у нас сейчас действует? Как все обстоит на самом деле?

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck