-Значит так. - Бакалавр заложил лапки за спину и начал вышагивать перед крысами и крысюками. - Золота, которое мы выручим со статуи, вы не получите. И не надейтесь. Если всё-таки решите со мной плыть, то вы должны будете выполнять все-все мои приказы. Сразу и не раздумывая. Прикажу покормить собой акул, значит будете прыгать за борт и кормить собой акул! Прикажу целовать мой хвост, значит будете целовать мой хвост. Если что-то не нравится, откопайте себе другую мумию иноситесь с ней. Всё ясно?
-Дааа... - нестройным хором протянули крысы. Самые умные, которые и так были в задних рядах, поспешили смыться. Самые ушлые прикидывали как бы половчее отпилить кусочек статуи, чтобы Бакалавр и самые его приближённые крысюки не заметили. Остальные с надеждой смотрели на Бакалавра и ждали приказов.
-Чио-Сан! Дружище! Ты сделал это! Ты скормил акулам этого мерзкого попугая! - Капитан Николас шёл на встречу коку, радостно распахнув руки для объятия и троекратного лобызания в щёки.
-Мозги... - Чуть слышно прохрипел мёртвый кок, слегка подволакивая ногу.
-Кто тебя так отделал? - Удивился капитан, приглядевшись. - Или ты просто так неудачно плюхнулся в воду?
|