Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 07:16
Мастер слова

Скрытый текст - !!!:
Так я тебе и сказал! Может тебе еще и ключ от квартиры, где некрореактор лежит?

Дело остро запахло керосином. Особенно когда одна из баррикад сдалась под безжалостным напором сгустков разрушительной силы и первые трупы стали пробираться в зал.
- Прости меня, Дусичка,- мысленно попросил он,- но я не могу оставить незащищенной спину... Убьют... Раньше, чем я успею добраться до некроманта.
Даймарс достал амулет и, раскрутив его за цепочку над головой запустил в пролом. Побрякушка врезалась в успевший перелезть через подоконник труп и раздался страшный взрыв. Того, в который врезался амулет, просто не стало. Остальных, кто успел забраться в зал либо выбросило наружу. либо кусками разбросало по залу вместе с обломками оказавшейся поблизости мебели. Потолочные перекрытия не выдержали нагрузки и рухнули, надежно завалив пробоину.
Избавившись от угрозы оттуда, полуночник развернулся к дверям. В голове вдруг возникла старая бородатая шутка, которую ему рассказала Виктория. "Настоящий мужчина всегда открывает дверь ногой. Потому что руки у него заняты цветами и конфетами". Ну, значит настоящий полуночник тоже открывает дверь ногой, только потому, что у него руки заняты мечом. Смертью. Истинной смертью.
Не заметив вошедшую Дусичку Даймарс подошел к дверям, пнул их в стык на уровне дверных ручек и те с грохотом распахнулись, попутно сбросив кого-то с крыльца, а полуночник рванул в бой. Он поддел плечом за подбородок один труп, выпустил кишки второму, дал пинка третьему и тут перед ним вырос гниющий труп. Уходя от удара, полуночник сделал полшага назад, а потом снес гниющему голову с плеч, после чего пнул его в грудь, отправив обезглавленное тело кувыркаться вниз по ступенькам крыльца. Инкулаты вырвались следом, один слева и двое справа от полуночника, трещали чьи-то кости, шипел выпускаемый из разодранных легких воздух, плескалась кровь. Выгадав момент, Даймарс дал отмашку и атаку поддержали элементали, земляные и воздушные с первого этажа и земли, огненные и водяные - из окон второго этажа.
Приют продолжал жить и сражаться.
Кажется, я был прав,- подумал элементаль, поежившись под взглядом ультрамариновых глаз.
Что ему еще оставалось? Что он мог сделать, если Дусичка решила поучаствовать в драке с такими противниками? Чем мог помочь? Только песней феникса, ничего другого латники даже не почувствуют. Конечно, это потребует не только стихийной, но и жизненной силы, но... но ведь Дусичка и Даймарс рискуют сейчас гораздо большим... Элементали не годятся в пищу некрореактору...
Он принял решение. И обернувшись ястребом расправил крылья. В бой.

Последний раз редактировалось Рэй Соло; 15.03.2011 в 07:38.