Тема: "Охотник"
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 19:37
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
понимаешь... если бы ты не говорил, что это вархаммер, или если бы вархаммера не существовало, тогда бы все на тебя набросились с криками - что это за названия юнитов, что это, а что это... Почему так много слов с большой буквы? Такое ощущение, что в конце этой книги можно найти, как у Толкиена в Сильмариллионе, гигантский словарь терминов. Это не айс, совсем не айс. Отпугивает адекватных читателей, оставляет только тех, кому вселенная знакома.
Так вот если хочешь больше читателей-простолюдинов, пиши интересно, с акцентом на "как", а не "о ком или о чём", всем нам пофиг на эти инквизиции галактические, т.к. никто с ними не сжился так, как ты, и другие фанаты. Вот если бы ты все эти термины вводил в читателя постепенно, сделал бы интересный, захватывающий сюжет, с непохожими друг на друга необычными персонажами, и т.д., вполне возможно, где-то в середине толстенного тома сердце читателя начало бы замирать при появлении инквизиции, всяких космических священников вперемешку с космодесантниками... Но только если бы читатель сжился с ними. Иначе - обыкновенный фанфик, расчитанный на чрезвычайно узкую аудиторию.
Ну, что я могу сказать. Если первая глава - это угода фанатам, то вторая - вполне самостоятельная вещь со своей внутренней вселенной, которую в общих чертах описывает Дрейк еще в первой главе. Не знаю, что пока говорить. В общем, просто дождусь, когда дочитаешь, посмотрим, что можно будет подправить.
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
а росла ли? просто надо больше акцента на том, что командир такие мастерские засады организовывал, так умело руководил бойцами, зная навыки каждого хорошо, как свои собственные, что они в меньшинстве работали примерно, как если бы их было в сотню раз больше
это пример, думай как сделать лучше
Хорошо, приму во внимание. Просто сейчас как-то уже поздно пролог исправлять. В n-ный раз.

Сейчас занимаюсь небольшим рассказом, своеобразным спин-оффом. Про события, которые описывал капитан, то бишь ситуация с зомбаками. Небольшой такой, но сюжетно внесет пояснения.