Цитата:
Сообщение от Заноза
- О, господин могущественный волшбеник! Вы ведь не откажете юной леди в защите? Вам не страшны ни стрелы, ни мечи, а я... я увы, умею лишь стрелять и прятаться, да плясать и петь...
|
Гайдал обернулся к подошедшей девушке и смерил ее оценивающим взглядом. Было в ее внешности что-то такое, какая-то инаковость. «
Полукровка? Воровка-полукровка? Надо бы поосторожней с ней. Не выглядит она как мастер ближнего боя. Первой же стычки не переживет. Да и есть в ней что-то эльфийское. Мазать она вряд ли станет» И со словами:
- Аккуратнее с ним. Он мне как сын родной. Если с ним что-нибудь случится, я этого не переживу, – протянул Занозе арбалет. –
И не надо называть меня могущественным волшебником. Меня зовут Гайдал. Гайдал Кейн. – продолжил он, чуть повысив голос, чтобы его могли расслышать все члены отряда. –
Я к вашим услугам. Но настоятельно рекомендую не злоупотреблять.
Закончив представляться своим спутникам, Гайдал присел и предался воспоминаниям. Постепенно под убаюкивающую музыку глаза Гайдала начали слипаться, старые знакомые перемешались с новыми спутниками и через некоторое время, пребывая где-то на грани между сном и явью, он вдруг услышал:
Цитата:
Сообщение от Лекс
-Нам пора, подъем, собираемся! Время отдыха закончилось. Кто поднимется последним, моет посуду на следующем привале.
|
Мытье посуды никогда не относилось к любимым занятиям Кейна, и едва вникнув в смысл сказанного, он тут же вскочил и осмотрелся. Только лекарь проснулся одновременно с ним. Остальные же еще спали. Гайдал бросил взгляд на Гонтрана, будящего Занозу и в голове мелькнула мысль: «
Все-таки иногда хорошо иметь женщину в отряде. Есть кому обед приготовить или посуду помыть».
Вдруг Занозе пришло в голову похвастаться своим певческим мастерством.
– За что? О великий Милил, ты слышишь это до сих пор не обрушил на нее свои кары? – пробормотал чародей вполголоса и начал осматривать снаряжение.
Цитата:
Сообщение от Эрик
- Кто? Полурослик? У нас же есть один мелкий. Или ты про того с мохнатыми ногами? Помер он по собственной глупости. И пепла не осталось!
|
Известие о смерти полурослика не порадовало Гайдала. Лишний заклинатель в отряде на самом деле никогда лишним не бывает. И даже неопытный маг лучше увеличенной доли в оплате.