Сад Белой Королевы
Алиса шагала вслед за Королевой с удовольствием рассматривая необычный сад. Похоже, что цветы здесь были действительно живые. Помимо того, что они переглядывались и явно шептались, некоторые из них еще и светились, некоторые парили, а за одним из поворотов тропинку пересекали лилии! И соперничать с этой цветочной красотой могли лишь бабочки изумительных форм и расцветок.
А вот Кролик явно нервничал. Его лапки и уши подергивались, он что-то бормотал себе под нос и недоверчиво поглядывал на Королеву.
Словно оправдывая его недоверие, Королева вдруг резко обернулась и крикнула:
Цитата:
Сообщение от Белая К
- Стража!- она ткнула в Кролика кончиком ключа.- Запереть его в тёмном подземелье!
|
Алиса и Кролик остолбенели, и этих секунд страже хватило, чтобы вдруг выпрыгнуть из кустов и уволочь Кролика прочь.
Королева же, как ни в чем не бывало, улыбнулась и проворковала:
Цитата:
Сообщение от белая К
- Идём дальше, Алиса ... У меня так много вопросов!
|
"Вот это я попала" - подумала Алиса, - "Надо же, у нее много вопросов. Если бы я еще могла на все на них ответить".
Она не решилась спорить с Королевой, чтобы не занять соседнюю с Кроликом камеру прямо сейчас.
Поэтому она нашла в себе силы кивнуть и выдавить из себя:
- Конечно, Ваше Величество.
И они двинулись дальше. Впереди уже показалась увитая плющом мраморная беседка, как вдруг небо рассекла падающая фигура. Алисе не удалось разглядеть кто или что это было, но судя по траектории, приземление должно было произойти как раз в беседке.
- А это ещё что? - пробормотала Алиса.