Тема: "Охотник"
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 13:40
я модератор, а нигвен нет!

Касательно Вархаммера. Не фанат вселенной, ни игр, ни книг, ни чего-то-там-ещё. Читать начинал скептически, но удивился даже, что элементов оригинала не так много, и если их вообще выбросить, можно спокойно отбросить идею фанфика, сосредоточившись на своём собственном мире, и тогда ничего не будет ограничивать автора.

Касательно пролога. Он удачный, читается легко и подача довольно приятная. Напрягают только мелочи - многоточия (попробуй удалить их все, попробуй... и удивишься эффекту), сумбурность рассказчика (особенно когда про детей спрашивает и сразу отвлекается на другие темы, раза три было), ну и просто довольно странно, как это заключённый перед судьёй так выкаблучивается и рассказывает всё, что хочет, всё о своей жизни, о своих взглядах. В нормальном суде на нормальном допросе его бы не раз оборвали и потребовали бы говорить ближе к делу. В принципе, смысл всего начинает проглядываться только когда герой рассказывает о изнасилованных детях... Так к чему нужна была остальная "вода"?

Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
По поводу дат - читаются они следующим образом: первые три цифры являются числом дня (имперский год насчитывает ровно 1000 дней), вторая тройка - год, а цифра после буквы М - это тысячелетие. То есть, 560.117.М39. - это не что иное как пятьсот семнадцатый день сто семнадцатого года тридцать девятого тысячелетия. Или, если ориентироваться на современные системы: 38117 год.
что-то тут не так... современные системы - это ты имеешь в виду наше летоисчисление? так у нас же в году 365 дней, а не 1000, т.е. несостыковка. Чтобы в нашу меру исчисления перевести, надо пересчитать правильнее. Должно получиться как минимум в три раза больше лет.
Цитата:
солдаты, уверенные в том, что командир не даст им погибнуть, сражались в два раза свирепее
как-то немного нелогичнее. скорее, спокойнее, мне кажется
свирепость тут не в тему
Цитата:
Я не помню, как мы летели на «Валькирии» до места назначения, помню лишь, что постоянно торопил пилотов и грозил им жестокой расправой.
значит помнит

Пока что всё, если будут силы - займусь первыми главами. Извини, лично мне такая тема не сильно интересна (не люблю тексты по вархаммеру и старкрафту, где уже высочайший уровень развития у человечества, и они воюют, воюют, воюют...), уверен, найдутся другие поклонники. А то начало первой главы наваливается тяжким грузом и кажется неподъёмным. Тебе надо фанаты вархаммера, а не все подряд критики.

Последний раз редактировалось Vasex; 14.03.2011 в 13:44.